ЧМ-2019. Полусредняя сборной Сенегала Фанта Кейта: "Во время тренировок, мы не только работаем, но также танцуем и поем. Это важно"

01 Декабря 2019

Сборная Сенегала — единственная команда-новичок чемпионата мира. В стартовой игре в субботу африканки дали бой сборной Черногории. Большую часть игры соперницы шли вровень, и только в концовке встречи более опытная европейская команда сумела обеспечить себе победу — 29:25. Сегодня сборная Сенегала играет с командой Румынии (начало в 12.00 (мск).

О дебюте на чемпионате мира и предстоящей игре в интервью официальному сайту ИГФ рассказал одна из самых заметных гандболисток сборной Сенегала в прошедшей встрече Фанта Кейта, которая забросила в ворота сборной Черногории 5 мячей.

— У вашей команды получился очень неплохо дебютировать на чемпионате мира. Как оцените прошедшую игру?

— Каждый знает, что это была первая игра сборной Сенегала на чемпионате мира. И это была, мне кажется, встреча очень высокого уровня. Я горжусь тем, как сыграла наша команда. Мы знали, что Черногория — очень сильный соперник, хорошо действующий и в атаке, и в обороне. Конечно, жаль, что мы проиграли. Но все же в прицеле на следующие матчи турнира такой старт можно считать неплохим.

— Какие цели стоят перед сборной Сенегала на турнире в Японии?

— Просто играть. Возможно, так, как мы делали это в первом матче. Нужно действовать так в каждой встрече и стараться прибавлять. Все шаг за шагом. Впереди у нас матчи с Румынией. Думаю, это будет такая же напряженная игра, как и с черногорками.

— Как сборная готовилась к чемпионату мира?

— Я могу описать, но лучше самим увидеть как мы готовимся к турниру — это очень весело. Да, мы стараемся выкладываться на тренировках, но вместе с тем сохраняем хорошее настроение. Мы все время танцуем, поем. Это тоже очень важно.



Теги: чемпионат мира |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018