ЧМ-2019. Полина Кузнецова: "Чем дальше чемпионат, тем команды сильнее. Это естественно. Тщательно готовимся к сборной Японии"

04 Декабря 2019

Левая крайняя женской сборной России в интервью Артему Лисовскому для официального сайта ФГР рассказала о прошедших и предстоящих играх на турнире.

— Сборная России начала чемпионат мира с трех побед подряд. Вы довольны стартом турнира?

— Мы сделали то, что и должны были. Так что все идет в плановом режиме. Надеюсь, что мы будем побеждать и дальше.

— Этих игр хватило, чтобы вкатиться в турнир? Или этот процесс еще продолжается?

— Надеюсь, в следующих матчах мы будем прибавлять и с каждой игрой наращивать темп. Надеюсь, что наша команда почувствовала вкус победы. И мы продолжим в том же духе, не останавливаясь на достигнутом.

— Пожалуй, одной из главных задач первых игр было избежать травм. Соперницы играют жестко и, как кажется, особенно против Анны Вяхиревой. Это так?

— Нормально, когда лидерам уделяется повышенное внимание. Это ожидаемо, поэтому ничего необычного, что соперницы плотно опекают Анну, нет. Мы тоже должны жестко играть в защите против любых игроков.

— Адаптация в Японии уже завершена?

— Да, чувствуем себя хорошо. Тренерский штаб, доктора позаботились о том, чтобы акклиматизация прошла для нас максимально комфортно.

— Хватает времени, чтобы посмотреть в деле другие сборные? Или наша команда концентрируется только на себе?

— Как только появляется возможность, смотрим и за другими командами. Правда, здесь не очень хороший интернет, возникают проблемы. На турнире хватает неожиданных результатов. Но от этого чемпионат мира становится только интереснее.

— Сборной России предстоит провести два матча с главными конкурентами по группе — Японией и Швецией. Амброс Мартин уже предостерегал, что японская команда опасная, так как играет в непривычный, быстрый гандбол. Как идет подготовка к этой игре?

— Чем дальше чемпионат, тем команды сильнее. Это естественно. Самым тщательным образом готовимся к сборной Японии, разбираем соперника. Надеюсь, что проблем в этом матче у нас не возникнет. Ведь в нашей команде тоже есть быстрые игроки высокого класса.

— Встречу со Швецией держите в уме?

— Пока мысли связаны с ближайшим матчем с Японией. Концентрируемся на этой игре. А к Швеции будем готовиться после того, как сыграем с хозяйками чемпионата мира.


Фото: rushandball.ru.


Теги: полина кузнецова | сборная россии |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018