ЧМ-2019. Особенности использования системы видеоповторов на топ-турнире в Германии и Дании

12 Января 2019

На чемпионате мира-2019 в Германии и Дании арбитры пользуются системой видеоповторов. Уже в матче-открытии датские судьи Мартин Гьединг и Мадс Хансен прибегли к помощи техники, чтобы определить, имел ли место удар в лицо немцу Штеффену Фету со стороны гандболиста сборной Кореи.

Схожие видеосистемы используются в гандболе с 2015 года. Судьям разрешается брать "подсказку" для выяснения того, действительно ли мяч пересек линию ворот, истекло ли игровое время к моменту определенного эпизода матча, вышел ли мяч за периметр площадки.

Также допускается просмотр видео для определения нарушений, которые могут повлечь травмы гандболистов, для уточнения степени серьезности фолов, оценивающихся красной карточкой, и разбора ситуаций, которые трудно квалифицировать из-за скопления игроков в одном месте.

В режиме "мгновенного повтора" могут работать лишь судьи. Представителям команд, гандболистам и тренерам запрещено требовать просмотр видео в отличие, например, от волейбола.

Кроме того, на видеокубах над площадками ЧМ-2019 выводят обратный отсчет передач, которые может сделать команда, демонстрирующая пассивную атаку. Однако данная функция предназначена скорее для болельщиков, поскольку решение об отборе мяча у "пассивщиков" арбитр может принимать без обращения к этой информации, — пишет handball-world.news.

ЧМ-2019. Матчи сборной России против команд Германии, Бразилии и Франции покажут в прямом эфире каналы "Матч! ТВ" и "Матч! Игра". Расписание


Теги: чемпионат мира |

Турниры:  Чемпионат мира (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018