ЧМ-2019. Наставник сборной России Амброс Мартин: "Победа придаст нам уверенности в своих силах, но нельзя впадать в эйфорию"

07 Декабря 2019

Главный тренер сборной России Амброс Мартин прокомментировал rushandball.ru победный матч против сборной Швеции (30:22), попросил не впадать в эйфорию и назвал причины успешного результата.

— Мистер Мартин, поздравляем с победой! Насколько вы довольны командой и насколько она близка к своему идеальному варианту?

— Это еще одна победа — важная, но не более, чем все остальные. Мы настраивались на сегодняшнюю игру точно так же, как на предыдущие. Что-то получилось хорошо, что-то — не очень. Хотя, конечно, нельзя забывать, что мы играли против очень сильного соперника и боролись за очки, которые идут в зачет основного раунда. И мы контролировали счет на протяжении всего матча. Это дорогого стоит, но не надо запускать по этому поводу фейерверки. Впереди еще много матчей, и каждый — отдельная история. Сегодняшняя победа придаст нам дополнительной уверенности в своих силах, но ни в коем случае нельзя впадать в эйфорию.

— Ключом к победе стала игра в центре защиты?

— Успех принесла командная работа. В каких-то моментах хорошо сыграла защита, в каких-то — вратари, в каких-то — атака. Возможно, не все замечали, но сборная Швеции много забивает в контратаках. Мы же хорошо возвращались в оборону и не позволили сопернику разбежаться. В целом довольны, что команда может выполнять свои задачи в разных линия: во вратарской, в защите, в нападении. В одной игре срабатывает одно, в другой — другое. Когда же проявят себя все линии сразу, это будет идеально.

— В основном раунде сборная России сыграет с тремя европейскими командами. Можно сказать, что начинается новый турнир?

— Нет, мы продолжаем путь, начатый еще на Seoul Cup. И главное, что наша команда выкладывается в каждом матче на 100%.

— Среди ближайших соперников сборные Испании и Румынии, не чужих для вас стран. Это делает предстоящие матчи еще интереснее?

— Знаете, во время чемпионата мира нет времени на сентиментальные воспоминания и размышления о прошлом. Тренер должен всегда думать о своей команде. Да, мне приятно, что эти команды прошли дальше, но не более того. На матчи с ними мы будем выходить с тем же настроем, что и на любого другого соперника.

— Ваше хорошее знакомство со сборной Румынии даст нам преимущество в подготовке?

— Нет, забудьте об этом. Совсем недавно в Лиге чемпионов "Ростов-Дон" встречался с "Бухарестом", где много известных мне игроков. И все равно матч получился очень сложным. Потому что, повторюсь, каждый раз это совершенно новая история.


Теги: сборная россии | амброс мартин |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018