ЧМ-2019. Линейная сборной Германии и "Ростов-Дона" Юлия Бенке: "До сих пор в России меня ждали только приятные сюрпризы"

06 Декабря 2019

В интервью порталу handball-world.news Юлия Бенке рассказала о выступлении сборной Германии на чемпионате мира, а также поделилась впечатлениями об игре в составе "Ростов-Дона" в России.

— Мы стартовали на чемпионате мира хорошо, удовлетворены результатом. У нас были две непростые игры подряд и день отдыха в четверг, который пришелся кстати. В матче с командой Южной Кореи рассчитываем взять два очка. Тем более два года назад на чемпионате мира мы уже побеждали этого соперника.

— Как вам живется в России?

— Ростов-на-Дону — по-настоящему современный мегаполис. Чемпионат мира по футболу, который прошел в прошлом году, помог еще больше модернизировать жизнь в городе. В команде у нас пять легионеров, а также иностранный тренер Амброс Мартин. Он ведет занятия на английском языке. Все российские игроки неплохо говорят на английском и помогают нам в повседневной жизни. Я сама учу русский язык и уже продвинулась в этом дальше использования простых фраз.

— Как удается справляться с переездами на большие расстояния в чемпионате России и Лиге чемпионов?

— Да, это жизнь на чемоданах. В последние несколько месяцев я уже побывала во многих аэропортах. А в Германии самое длительное путешествие было на автобусе в Букстехуде. Оно длилось 8 часов. Но нужно отметить, что менеджмент клуба очень профессионален. У нас всегда есть возможность потренироваться на выезде перед играми.

— Первые месяцы оправдали твои ожидания?

— Абсолютно. По крайней мере, до сих пор меня ждали только приятные сюрпризы.

— Главный тренер клуба также руководит сборной России. Значит ли это, что он больше внимания уделяет игрокам национальной команды?

— Совершенно не значит. Он одинаково относится ко всем игрокам команды.



Теги: чемпионат мира | бенке | ростов-дон |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018