ЧМ-2019. Гандболистка-трансгендер Ханна Маунси считает, что не попала в заявку австралиек из-за негативного отношения к ней игроков и тренера

21 Декабря 2019

История Ханны Маунси, ранее выступавшей в мужской сборной страны под именем Каллум Маунси, довольно известна. В 2016 году спортсмен произвел операцию по смене пола. Ханна приняла решение выступать за женскую футбольную команду, но столкнулась с запретом со стороны чиновников из-за габаритов. В апреле 2018 года Маунси начала тренироваться с гандбольной сборной, а чуть позже получила разрешение на выступления.

На чемпионате Азии фактурная Ханна (190 см, 100 кг) помогла команде занять пятое место и пробиться на чемпионат мира. Тем не менее тренер сборной Австралии Хеба Али не включила Маунси в окончательный состав.

Как сообщает издание nationalfile.com, на своей странице в инстаграме Маунси утверждает, что не была включена в заявку команды из-за того, что другие гандболистки сборной Австралии отказывались использовать одну раздевалку и душевые кабинки с Маунси. Их решение поддержала главный тренер команды.


Теги: чемпионат мира |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018