ЧМ-2019. Эмманюэль Майоннад: "Президент национальной федерации сказал, что финиш в первой шестерке будет невероятным результатом"

12 Декабря 2019

Главный тренер сборной Голландии дал интервью "L’Equipe" в преддверии полуфинального матча с командой России.

— Мы испытываем глубокое удовлетворение от того, как для нас складывается турнир. После стартового поражения от словенок я настраивал команду на продолжение борьбы в остальных матчах. На таких турнирах нужно бороться день за днем. Надо было верить в себя и продолжать работать.

Потом мы одержали четыре победы подряд, в том числе над норвежками. Дела шли неплохо, но потом дважды уступили, чем поставили себя в шаткое положение. Но сумели хорошо начать встречу с кореянками, добиться успеха — и вот мы здесь.

Да, для меня это первый опыт работы с национальной командой на крупном турнире. Для Кати (Андрюшиной — прим. БЦ) и для меня это просто безумие. Когда мы брали эту команду, на нас давили прошлые успехи голландок. Казалось, что в последние годы динамика их результатов несколько снизилась, а тут еще и Никке Гроот приняла решение не играть за сборную.

Президент национальной федерации сказал, что финишировать в первой шестерке на чемпионате мира будет чем-то невероятным. Но вот мы уже в полуфинале.

Нам предстоит встреча с командой-монстром, с Россией. Она единственная, кто прошел без поражений турнир со старта. Мы готовимся спокойно и серьезно. Цели у нас самые амбициозные.

ЧМ-2019. Полуфинальный барьер для россиянок. Стабильная удачливость "оранжевых"

ЧМ-2019. Лоис Аббинг из Кумамото: "Ману всегда готов услышать игрока"


Фото: lequipe.fr.


Теги: эмманюэль майоннад | сборная голландии |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018