ЧМ-2019. Аттракционы невиданной легкости

11 Января 2019

Мировой чемпионат в Германии и Дании стартовал легко и непринужденно. Команды стран-хозяек в режиме открытых тренировок ублажили аншлаги крупными победами.

Мужчины. Чемпионат мира. Предварительный раунд

Группа "А"

10.01. Берлин. Германия — Корея — 30:19 (17:10) (самые результативные: Генсхаймер — 7, Кольбахер, Пекелер, Фет — по 4; Кан Тхань, Чан Тон Хень — по 4).

Ближайшие матчи. 11.01. Сербия — Россия. Бразилия — Франция.

Группа "С"

10.01. Копенгаген. Дания — Чили — 39:16 (22:4) (Мортенсен — 8, М.Хансен — 7; Салинас — 4, Оярзун — 3).

Ближайшие матчи. 11.01. Саудовская Аравия — Австрия. Тунис — Норвегия.

Потрясающая зрительская явка (13 500 в Берлине и 12 500 в Копенгагене) может сойти за индульгенцию устроителям подобных дискредитирующих игру шоу-издевательств.

Разбежка в уровне мастерства команд из Европы и с других континентов сохраняется гигантской из чемпионата в чемпионат. И за репутацию планетарного турнира становится поистине тревожно в проекции на планы главы ИГФ Хассана Мустафы уже через два года увеличить число его участников до 32.

Пополнение соревновательной программы игровыми потугами еще четырех-пяти команд уровнем ниже корейского, не говоря уже о чилийском, едва способно поднять котировки гандбола на бирже предпочтений спонсоров и телевизионщиков.

Осыпать комплиментами победившие сборные Германии и Дании после матчей, по ходу которых они не почувствовали и намека на сопротивление, право, как-то неловко. Дождемся поводов весомее.

Хотя в анналы статистических аномалий наверняка угодит уникальный показатель надежности датского вратаря Никласа Ландина — 71 процент. Сыграв первый тайм, он отразил 10 из 14 долетевших до него чилийских бросков.

К слову, в матче немцев и корейцев похожим образом отличился Андреас Вольфф. Сыграв 40 минут, он вписал в протоколы такую статистику — 15/27=56%. Пикантности всей этой выдающейся цифири придает то, что оба голкипера играют за один клуб — немецкий "Киль".

А главным позитивом дня, который занесут в летописи спорта вообще, стало выступление объединенной сборной двух Корей. Гандбол стал в этом смысле первопроходцем среди игровых видов.

Парней, разделенных пока не преодоленными политическими непримиримостями, объединили на тарафлексе "Мерседес-Бенц Арены" общий флаг, общая музыка (заменившая гимн фольклорная песня "Ариран"), общая форма, общие аплодисменты и общие голы.

Из четверки заявленных на турнир северокорейских игроков на площадку вышли пока двое: 29-летний левый крайний Ли Сон Чинь и 21-летний плеймейкер Ли Кен Сон. На счету второго один гол, красиво заброшенный броском с переводом по символично восходящей траектории.

Фото: facebook.com/ihf.info


Теги: чемпионат мира | сборная германии | сборная дании | сборная чили | сборная кореи | обзор |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Чемпионат мира (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018