ЧМ-2019. Анастасия Илларионова: "Турнира в Корее должно хватить, чтобы сыграться и понимать на площадке одна другую без поправок"

19 Ноября 2019

Линейная "Звезды" и сборной России Анастасия Илларионова рассказала автору БЦ Артему Шмелькову о работе на тренировочном сборе в Новогорске.

— Как думаешь, Мартин больше рассчитывает на тебя как на линейную в атаке или как на защитницу?

— Хотелось бы, чтобы он видел во мне гармоничного игрока, который поможет и впереди, и сзади. Пока трудно сказать, как здесь обстоит дело. На тренировках Амброс старается постоянно чередовать линейных, поэтому получается примерно поровну игры в атаке и в защите.

Заметно, что больше внимания тренер уделяет игрокам не из Ростова. Здесь все понятно: Мартин в клубе второй сезон, и там у них командные действия максимально отлажены.

— В таких условиях, как всегда, приходится говорить о дефиците времени.

— Времени в сборных всегда мало. Нужно ценить то, что есть. Извлекать максимальную пользу из каждого занятия. Впереди у нас, помимо тренировок, еще три подготовительные игры на турнире в Корее. Их должно хватить, чтобы сыграться и понимать на площадке одна другую без поправок на клубную принадлежность.

— Давай представим ближайшее будущее: Амброс Мартин объявляет выездной состав из 18 имен, и в нем есть ты. Эмоции?

— Наверное, буду сдерживаться, переживать все внутри себя, но радость будет огромной. Вот даже сейчас это представляю, и от волнения пот на ладонях, — поделилась Анастасия Илларионова.

Сборная в Новогорске. Анастасия Илларионова: "…И от волнения — пот на ладонях"



Теги: чемпионат мира | сборная россии | анастасия илларионова |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018