ЧМ-2019. Анастасия Илларионова: "Мартин подошел, когда я немного успокоилась, и сказал, чтобы не расстраивалась"

02 Декабря 2019

Молодая линейная женской сборной России в беседе с автором БЦ Артемом Шмельковым проанализировала собственную игру в победном матче с аргентинками (35:22).

— Почему у тебя была такая трогательная реакция на уход с красной карточкой незадолго до конца игры?

— С моей стороны это была минута слабости, обычная девичья история. Времени сыграть мне дали немного. И хотелось использовать его максимально. А вместо помощи команда получила от меня три меньшинства. Из-за этого нахлынули эмоции, и я им поддалась.

— Амброс Мартин уже что-то сказал после игры тебе персонально?

— Да, он подошел, когда я немного успокоилась, и сказал, чтобы не расстраивалась. Мол, сложилась вполне стандартная ситуация. Детальный разбор игры он по горячим следам он не делает. Думаю, в нашем суматошном расписании все будет стремительно: и разбор полетов игры с аргентинками, и подготовка к сборной Конго.

— Первые голы на чемпионате мира — это ведь событие.

— Они получились типичными и очень схожими: быстрые отрывы после классных передач Анны Седойкиной. Но эмоции, конечно, неординарные — ведь в первом матче забросить мне не довелось. Тогда было особенно обидно, потому что, кроме меня, китаянкам забрасывали все полевые игроки. Теперь голевое начало положено. Надеюсь, и дальше пригожусь команде в таком качестве.

Фото: Мария Болотько.


Теги: анастасия илларионова | сборная россии |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018