ЧМ-2019. Амброс Мартин: "Во время перерыва мы обсудили тактические нюансы, и команда реализовала задуманное"

09 Декабря 2019

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в интервью Артему Лисовскому для пресс-службы ФГР рассказал о победе надо командой Румынии в основном раунде чемпионата мира (27:18).

— Вы должны понимать, что на чемпионате мира не осталось слабых команд. Но вот что важно – даже если уступаешь по ходу встречи, нужно знать, как действовать в таких ситуациях. Сборная Румынии не испытывала психологического давления, так как она уже решила свою главную задачу, выйдя в основной раунд чемпионата мира, на последних секундах обыграв Венгрию на предыдущей стадии турнира. При этом мы отдавали себе отчет, что румынки не собираются сдаваться и выйдут на матч с нами мотивированными. Эта игра была для нас полезна, потому что мы должны уметь играть под прессингом, давлением соперника. Важно находить решения проблем, которые могут возникать по ходу матча. В первом тайме  у нас были проблемы в атаке.  В такие моменты очень важно, чтобы высоким был уровень защиты, потому что хорошая игра в обороне позволяет совершать некоторое количество ошибок в нападении. А еще – это придает уверенность в себе. Хорошо работать в защите нужно на протяжении всех 60 минут игры. Во втором тайме мы убрали нервозность в действиях, увеличили скорость игры в атаке, что позволило решить исход встречи в нашу пользу.

— На чем вы сделали акцент во время перерыва? Что изменили?

— В первую очередь я сказал, чтобы команда успокоилась. Напомнил, что важно придерживаться своего ритма и попросил добавить в скорости. Сказал, что в защите мы играем хорошо и должны продолжать так же. А вот игру в атаке нужно было немного изменить. У нас не получалось атаковать через центр, поэтому я попросил сместить акцент на свободное пространство между первым и вторым защитниками, а также активнее задействовать крайних игроков. Изменение нашей игры – не мановение волшебной палочки. Во время перерыва мы обсудили тактические нюансы, и команда реализовала задуманное, — сказал Амброс Мартин.

Фото: rushandball.ru


Теги: мартин | сборная россии | сборная румынии | чемпионат мира |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018