Чехов. Суперкубок. Граждане, детей на всех не хватит!

01 Сентября 2018

В Чехове разыгран мужской Суперкубок. Он остался у чемпиона России. БЦ добавляет подробностей к встрече "Чеховских Медведей" и "Спартака".

Матч начался в духе многолетней футбольной традиции: гандболисты вышли на площадку " Олимпийского", ведя за ручки детишек.

Правда, без забавного казуса не обошлось. Лучшему голкиперу прошлого сезона Суперлиги ребенка не хватило. Дмитрий Павленко задумчиво посмотрел на "оребяченных" партнеров, услышал из динамиков свою фамилию и понял, что придется выходить одному.

Впрочем, по ходу игры обделенный детским вниманием вратарь чеховцев продемонстрировал, что статус сильнейшего в лиге получил не зря. Каскадом великолепных сэйвов Павленко показал, кто в доме папочка.

Один факт вынужденной трехкратной смены спартаковских пенальтистов чего стоит! А после финальной сирены Дмитрий доказал, что при нем остается не только класс, но и скромность.

Дмитрий Павленко, вратарь "Чеховских Медведей":

— Это слишком громко звучит — лучший голкипер страны. Да и спасителем себя не назову — вся команда и отбивается, и играет в нападении. Но скажу, что когда "красно-белые" вырвались вперед, сердце не екнуло. Потому что знаю, на что способны мои партнеры!

Александр Деревень, левый полусредний "Спартака":

— Что здесь скажешь? Дима молодец, поздравляю его. Отразил мячи, которые просто должны были залетать в сетку. Видимо, потому нам опять чуть-чуть и не хватило для победы. Ничего — злее будем. В следующий раз выиграем точно.

А ведь первая половина матча не давала повода думать об упорном бое. Даже недавние намеки Владимира Максимова на выставочный характер встречи казались лестью. Играли соперники довольно медленно, делали много ошибок, а ключевым фактором стала надежность вратарей. И порой возникали мысли, что встреча похожа на заурядный межсезонный "товарняк".

Было ощущение, что этими настроениями прониклись и болельщики, которых на трибунах было меньше, чем на финале сезона-2017/18. Да и шумели они не так яростно.

А симпатичные девушки из группы поддержки "мишек" танцевали не так зажигательно. Опечатка же в анонсе следующего поединка, который, если верить кубу чеховской арены, чемпионы России проведут против "Дианмо" из Астрахани, словно усугубляла несерьезность происходившего.

И только внешний вид Дениса Васильева соответствовал словосочетанию "грандиозная битва", хотя ранения линейный чеховцев получил еще до игры. Прямо как в знаменитом кинофильме: ерунда, бандитская пуля.

А во втором тайме все поменялось. Задвигались игроки, зашумели фанаты, заплясали черлидерши, уравнялся счет на табло. А на ум пришли воспоминания о последнем матче Дмитрия Торгованова во главе национальной сборной против черногорцев. Тогда в стартовые полчаса все было тихо-мирно, а затем игра словно покатилась с горки, да так и прикатилась к печальному исходу.

Но Владимир Максимов, в отличие от молодого коллеги, с помощью тайм-аута сумел развернуть события в пользу "медведей".

Но не сразу. Для начала Павленко пришлось вытянуть мертвый мяч, а затем его одноклубники реализовали затяжную атаку. Когда она начиналась, пресс-атташе ФГР Артем Лисовский заметил: очень важный эпизод, забросят — все может поменяться. Так и вышло: с третьего захода новичок чемпионов Максим Струшинский установил на табло цифры 19:19. И это стало точкой отсчета решающего рывка хозяев.

Максим Струшинский, левый крайний "Чеховских Медведей":

— Никакой я не герой. Удалось в нужный момент попасть, но без партнеров ничего не было бы. Они сначала сделали подбор в нападении, а потом отдали мне точный пас.

Волновался ли? Немного. Но отпустило с началом игры. Впереди весь сезон. Думаю, что перед встречами национального чемпионата нервничать не буду. А вот Лига чемпионов — дело иное, там без легкого волнения не обойтись. И хочу поблагодарить фанатов, которые в трудные минуты заряжали нас энергией. Шум был такой, что друг друга не слышали!

Владимир Максимов, главный тренер "Чеховских Медведей":

— А вот я соглашусь с оценкой представителей прессы. Вы абсолютно правы: Струшинский получил немного игрового времени, зато забросил мяч, перевернувший ход матча. Так что можете использовать собственные слова, только поменяйте фамилию "Козлов" на "Максимов".

Заявление рулевого чеховцев было встречено дружным смехом пресс-центра.

Наверное, правильно, что исходы подобных игр часто решаются на последних секундах. У москвичей на спасение их было 13. Но даже минутная пауза не помогла выстроить комбинацию. Спартаковцы так и не вывели на бросок ни одну из главных "пушек" субботнего вечера — Александра Деревеня и Евгения Цахариаса. А потому подмосковный клуб обогатился очередным трофеем.

Василий Филиппов, главный тренер "Спартака":

— Беру ответственность на себя. Нужно было менять голкипера седьмым игроком в последней атаке. Посчитал, что четкие указания во время тайм-аута подействуют и нападение завершится взятием ворот. Но, к сожалению, нас перекрыли. И еще хочу сказать о нашем новичке Михаиле Виноградове. У него поднялась температура, поэтому мы не смогли использовать его так, как планировали.

…Стоять под ливнем из золотых блесток при награждения победителей гандболистам "Чеховских Медведей" не привыкать. Но сразу после церемонии случилась сценка, на которую обратили внимание немногие. Мальчишки и девчонки, пришедшие в "Олимпийский", сымпровизировали "дождь чемпионов" для себя. Кто знает, быть может, именно этот эпизод предначертал будущее спортивной звезды. Такие матчи надо устраивать хотя бы ради таких мгновений.

Фото: Евгения Баксанова.


Теги: суперкубок | чеховские медведи | спартак |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Суперкубок - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018