ЧЕ-2020. Юрий Шевцов: "В команде прекрасный микроклимат и отличное настроение. Знали цель, к которой шли"

14 Января 2020

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в беседе с автором БЦ Сергеем Николаевым подвел итоги выступления команды на предварительной стадии чемпионата Европы.

— Конечно, мы рады, что победили черногорцев и вышли в следующий раунд. Могу сделать большой комплимент всей команде — очень доволен тем, как сыграли. Ожидали сложный матч, потому что видели, как черногорцы сражались в предыдущих встречах, какой у них бойцовский дух. Но наша команда хорошо настроилась и знала, что делать на площадке. Плюс проявили характер. Думаю, победили заслуженно.

— Ваши ожидания от основного раунда?

— Пока никаких. Просто радуемся тому, что сделали первый шаг. Сейчас есть время восстановиться, ведь ребята отдали много сил. Во вторник отправляемся в Вену. В команде прекрасный микроклимат и отличное настроение. Знали цель, к которой шли, и даже отдельные негативные случаи не выбили нас из колеи.

— Какая из побед далась тяжелее — над сербами или черногорцами?

— Все поединки были сложными. Это разные выигрыши. И разные игроки вносили в них вклад. Это говорит о том, что у нас сплоченная команда. Идем к общей цели, и ребята радуются успехам друг друга. Когда мячи отбивают Солдатенко или Мацкевич, когда удачно играет защита — все радуются. И это здорово, — поделился Юрий Шевцов.

ЧЕ-2020. Юрий Шевцов о выходе в основной раунд: "Могу сделать большой комплимент всей команде"

ЧЕ-2020. Белорусы идут во вторую неделю! Шаг назад как условие приближения к цели

Фото: официальный сайт БФГ


Теги: чемпионат европы | сборная беларуси | юрий шевцов |

Турниры:  Чемпионат Европы (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018