ЧЕ-2020. Юрий Шевцов: "Игроки у нас рвутся в состав, борются за места в нем, хотят себя показать"

11 Июня 2019

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью "Прессболу" рассказал о подготовке к предстоящим матчам отбора чемпионата Европы.

— Так вышло, что на этот сбор игроки приезжали в разное время — в несколько заходов. Это добавило вам сложностей?

— Конечно, было не совсем оптимально. Хотели работать полным составом. Но мы обо всем знали заранее. И спланировали подготовку так, чтобы выйти из ситуации лучшим образом.

 — Именно поэтому пригласили на нынешний сбор больше игроков, чем на предыдущий?

— Не только поэтому. Это одна из причин. Вторая — был нужен спарринг. Нам помогали некоторые другие гандболисты, вызывали их из клубов на один-два дня. Игроки у нас рвутся в состав, борются за места в нем, хотят себя показать. Думаю, эта конкуренция двигает нас вперед. Чтобы попасть в сборную, недостаточно играть в каком-то турнире или иметь майку топ-клуба и сидеть там на скамейке.

 — Одним из таких приглашенных оказался армеец Ушал.

— Скажу больше: Ушал был и на прошлом сборе. Леша прогрессирует и оставляет очень хорошее впечатление о себе. И если он выдержит конкуренцию, не исключаю его появления в составе в дальнейшем.

 — Перед прошлым сбором вы обращали внимание на проблемы на вратарской позиции. Сейчас в этой линии, наоборот, все хорошо?

— Когда говорил об этом, имел в виду много травмированных. Сейчас у нас четыре вратаря. Проблема в другом — все находятся в одинаковой форме. Нет того, кто слишком выделялся бы. Если говорить по-другому, нет топ-голкипера. Наподобие Ландина у датчан или раньше Омейе у французов. Есть четыре хороших, крепких вратаря, которые в конкуренции борются за места в составе.

 — В какой форме Королек и Кулеш? Они не так давно играли в “финале четырех” Лиги чемпионов, что стало для них своего рода потрясением.

— Не думаю, что это потрясение. Для обоих игроков большая радость — попасть туда. Получили там большой опыт, что будет способствовать развитию их карьер. На все это нужно смотреть позитивно. Это шаг вперед. Просто желаю, чтобы они шли дальше. Оба на правильном пути, — сказал Юрий Шевцов.

12 июня

Босния и Герцеговина — Беларусь — 21.00 (мск)

16 июня

Беларусь — Финляндия — 19.00

Фото: pressball.by


Теги: шевцов | королек | кулеш | ушал |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018