ЧЕ-2020. Снова конфликт в женской сборной Сербии. Любомир Обрадович не вызвал на квалификационные матчи Андреа Лекич

13 Сентября 2019

Как ранее сообщал БЦ, главный тренер сборной Сербии Любомир Обрадович назвал 20 гандболисток, которые будут готовиться к предстоящим матчам квалификации чемпионата Европы против сборных Швейцарии и Словакии. Однако в составе не нашлось места одной из лучших сербских гандболисток — разыгрывающей "Бухареста" Андреа Лекич. 

В квалификационных матчах плей-офф чемпионата мира против Польши в мае и июне этого года, а также на неделю сборных в Испании гандболистка не приехала. И теперь главный тренер сам решил не вызывать в расположение сборной Лекич. Высказывание Любомира Обрадовича по поводу этой ситуации приводит официальный сайт федерации гандбола Сербии:  

— У меня особого комментария и нет. Почему никто не спрашивал меня об отсутствии Лекич на матчах с Польшей и неделе ЕГФ в Испании? Ведь тогда медицинский штаб сборной не получил ни устного, ни письменного подтверждения, что у нее могла быть какая-то травма. Список игроков, вызванных на этот сбор, был составлен справедливо. Именно я несу ответственность за его составление. Почему в нем нет Андреа? Тот же вопрос нужно задавать и когда отсутствует любой другой игрок, —сказал Любомир Обрадович.  

В марте сборной Сербии предстоят отборочные матчи с командой России. Об этом также высказался сербский тренер:  

— В ближайших двух матчах нам необходимо набирать четыре очка. Мне не нравится то, что о нас говорят как о фаворитах группы. Я бы сказал, что у нас просто команда очень хорошего качества. И мы не собираемся никого недооценивать. В марте нам предстоят матчи с очень серьезным соперником сборной России. Хотелось бы подойти к этим играм с максимальным запасом набранных очков.   



Теги: обрадович | лекич |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018