ЧЕ-2020. Любомир Враньеш: "Я очень хотел не пропустить чемпионат Европы в Швеции. Пусть я и работаю со сборной Словении"

07 Января 2020

Шведский наставник сборной Словении в интервью Aftonbladet перед стартом континентального первенства рассказал о сбывшемся желании поработать на чемпионате Европы на родине.

— Я очень хотел не пропустить чемпионат Европы, который пройдет в Швеции. Да, я не работаю со сборной хозяев, но тем не менее, я исполнил свое желание.

У шведской команды есть тренер и есть планы на турнир. У меня же своя медальная задача. Думаю, что Словения — это та сборная, которая на это способна. Если не сейчас, то в ближайшие несколько лет.

У меня контракт до конца сезона-23/24. Мне показалось привлекательной перспектива участия на Олимпиаде в Париже со словенцами. В Токио попасть будет сложно, учитывая, что большинство путевок уже были разыграны на прошлогоднем чемпионате мира.

Вообще в Словении очень высокая культура гандбола. Мне очень нравится, что команда играет в веселый, техничный и быстро развивающийся гандбол. Плюс в 2018 году словенцы выиграли чемпионат Европы U-20, а значит, скоро подрастут молодые мастеровитые игроки.

Что до сборной Швеции, то я думаю, что она обязательно должна войти в число полуфиналистов чемпионата.

 

Фото: aftonbladet.se.


Теги: любомир враньеш | сборная словении |

Турниры:  Чемпионат Европы (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018