ЧЕ-2020. "Кто-нибудь собирается сказать Динару, что он плохой тренер?" Французы негодуют

12 Января 2020

Пока Дидье Динар и его проштрафившиеся ребята обещают оставить на площадке все силы в воскресном бою с норвежцами, в медиа-пространстве кипят настоящие страсти.

ЧЕ-2020. "Кто-нибудь собирается сказать Динару, что он плохой тренер?" Французы негодуют, изображение №1

ЧЕ-2020. Сенсация португальцев, несостоявшийся камбэк украинцев и повсеместные "7 на 6"

На старте чемпионата Европы сборная Франции неожиданно уступила португальцам — 25:28. Анализ осечки "экспертов" будет неполным без предоставления трибуны самой заинтересованной стороне — их болельщикам, которых у французской команды в стране немало.

Те, кто уверены, что жесткая критика всякой спортивной неудачи — любимая забава только русскоязычной части интернет-публики, сейчас будут посрамлены. В нелегком деле диванной аналитики мы не одиноки: у фанатов сборной Франции крепкие слова тоже наготове.

"У нас есть звезды на каждой позиции, но больше нет коллектива. Да еще и тайм-ауты в нужное время брать некому".

"Вы приехали сюда выиграть в финале, но забыли, что нужно бороться в каждом матче, чтобы в этот финал попасть".

"Проблема даже не том, что они проиграли. Команда не показала ничего. Нет ни желания, ни ярости, ни голода — ничего из того, что продемонстрировала сборная Португалии".

ЧЕ-2020. "Кто-нибудь собирается сказать Динару, что он плохой тренер?" Французы негодуют, изображение №2

Примечательно, что если под раздачу и попадают гандболисты персонально, то только самую малость и за конкретные игровые эпизоды. Антигероем встречи комментаторы единодушно назвали тренера.

"Интересно, кто-нибудь собирается сказать Динару, что он плохой тренер? Пора прекратить этот цирк. Дидье, возьмите пару уроков у вашего португальского визави!"

"Нет тактики, нет ротации, игроки теряются на поле, потому что этот состав — вопиющее отсутствие объективности у тех, кто его выбирал. Нам не хватает настоящего вожака. Проигрывать на этапе становления нормально, но сейчас… Не думайте, мсье Динар, что вы неприкосновенны".

"Ошибка заключалась в том, что ему дали тренировать сборную сразу же. Динар должен был пройти путь со средней командой чемпионата до уровня Лиги чемпионов, тогда было бы ясно, чего он стоит".

Здесь же предлагаются к рассмотрению подходящие тренерские кандидатуры.

"Мсье Онеста, мсье Костантини, вернитесь! Сборной нужен тренер, а нам нужен лидер".

"Думаю, Клод Онеста особенно оценил эту игру. Видите, как мы один за другим теряем все ваши титулы?"

"Эманнюэль Майоннад выиграл чемпионат мира, теперь можно попросить его оставить сборную Нидерландов, чтобы заняться нашей. Но согласится ли он после этого матча?"

Помимо единодушия в неприятии рулевого, почти единогласно предсказывается окончание золотого века французского мужского гандбола.

"Мы регрессируем во всем: атака, защита, вратари... Вместо всего, что у нас было, апатичные, скучные игроки. Пора вернуться на землю, потому что лучший период, кажется, закончился".

"Возрастные гандболисты, которые все выиграли, выглядят измученными и лишенными мотивации. Это конец".

"Пора прощаться с поколением, которое доминировало в мировом гандболе. Молодежи еще нет, а взрослые уже устали".

ЧЕ-2020. "Кто-нибудь собирается сказать Динару, что он плохой тренер?" Французы негодуют, изображение №3

Не пожалели команду и в прессе. Издание "La Telegramme" назвало этот проигрыш "одним из худших поражений сборной Франции за 25-летнюю историю в элите гандбола".

"France TV" обозначает системный кризис и ставит осечку в один ряд с провалом женской команды на недавнем чемпионате мира: "Французский гандбол в очень плохой ситуации: это фиаско за полгода до Игр случилось всего через несколько недель после оглушительного разгрома девушек".

Телеканал RTL заявляет, что "сборная Франции на световые годы отстает от своего лучшего уровня".

А что же говорит сама команда?

Валентен Порт:

— Сборная Португалии — это команда, в которой все отлично знают друг друга и прекрасно взаимодействуют. Они полностью нас превзошли. Теперь мы находимся именно в той ситуации, в которой не хотели бы оказаться, а именно — должны выигрывать у норвежцев в Норвегии.

Сможем ли мы проработать ошибки за два дня? Думаю, да. Если мы не хотим остановиться сейчас, должны выигрывать любой ценой.

Ромэн Лягард:

— Плохой сон после таких игр — часть жизни спортсмена. Но нужно забыть об этом, встать на ноги и смотреть вперед, потому что матч с норвежцами теперь предельно важен.

Проблемы в нападении, думаю, связаны с повышенным давлением. Для некоторых это последний чемпионат Европы, и, конечно, мы не хотим вылететь сразу же. Но мы должны помнить, что цена каждой потери мяча теперь чрезвычайно высока.

Мне даже нравится, что следующий матч будет определяющим. Кажется, нам это было нужно, чтобы подстегнуть себя. В душе я надеюсь, что мы извлечем пользу из этого проигрыша, потому что вариантов больше нет — мы просто обязаны выложиться на сто процентов.

Седрик Сорендо:

— Во втором тайме мы немного пришли в себя, но так и не приспособились к тому, что предложила сборная Португалии. Мы упустили много шансов еще и потому, что не всегда действовали в соответствии с тренерскими установками.

Никола Карабатич:

— Португальцы умело воспользовались нашими ошибками и потерями. Проигрывать тяжело, но скоро нам придется собрать всю волю: играть против норвежцев у них дома несладко, но отныне выбора нет.

Микаэль Гигу:

— Мы знали, что неуверенно действовать с такой командой чревато. Так и вышло. Получается, из предыдущего поражения от португальцев выводы сделаны недостаточные. Теперь нужно вернуть себя в нужное русло, чтобы не уехать домой после трех игр.

Дидье Динар:

— Знали, что будет трудно победить, но подошли к игре не так, как следовало. То, что с нами происходит, — это прямой результат отсутствия старания. В этой игре мы не были упорны в защите, слишком полагаясь на индивидуальное мастерство. Это пощечина. Но у нас еще есть шанс извлечь уроки. Необходимо вспомнить про свою гордость. Следующий матч покажет все: если мы проиграем, то отправимся домой.

ЧЕ-2020. "Кто-нибудь собирается сказать Динару, что он плохой тренер?" Французы негодуют, изображение №4

Ошибаться французам больше нельзя и отступать некуда, а потому есть надежда, что воскресным вечером нас ждет настоящая битва и матч-украшение набирающего обороты европейского турнира.

Поединок Франция – Норвегия начнется 12 января в 20.15 (мск).

ОПРОС: ЧЕ-2020. Решит ли сборная Франции задачу выхода в основной раунд после стартового поражения от португальцев?

Фото: actu.fr, archysport.com, lavoixdunord.fr.


Теги: сборная франции |

Автор:  Ирина Телепнева
Турниры:  Чемпионат Европы (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018