ЧЕ-2020. Главный тренер сборной Украины Наталья Ляпина определилась с составом на матчи квалификации с румынками и польками

19 Сентября 2019

Как ранее сообщал БЦ, На тренировочный сбор в Конча-Заспе приглашение получили 23 гандболистки. По итогам первой сессии был определен состав из 16 игроков на первые матчи квалификации.

Первую игру отбора украинки проведут на выезде в Румынии 25 сентября, а 28 сентября дома примут соперниц из Польши. На сбор главный тренер команды Наталья Ляпина вызвала 16 гандболисток.

Вратари: Виктория Тимошенкова (Корона, Румыния), Мария Гладун (Галычанка), Елизавета Воронько (Карпаты), Юдит Балог (Бекешчаба, Венгрия). 

Полевые игроки: Виктория Борщенко (Ростов-Дон, Россия), Ольга Передерий (Мец, Франция), Ирина Глибко (Вылча, Румыния), Ирина Компаниец (Ювента, Словакия), Евгения Левченко (БНТУ-БелАЗ, Беларусь), Виктория Бельмас (Заглембе, Польша), Влада Бельмас (Пиотроковия, Польша), Тамара Смбатян (Мэгура, Румыния), Наталья Савчын (Галычанка), Лилия Горильская (Сомбатхей, Венгрия), Анастасия Мелекесцева (Галычанка), Анна Дябло, Кристина Добровольская (обе — Днепрянка), Екатерина Валовая, Зоряна Пташинская (обе — Берестье, Беларусь)

Основной груз в сборной ляжет на легионеров. Мы исходим из того состава, который у нас есть, и хотем максимально использовать возможности девчат. У нас достаточно универсальный игроков, поэтому не думаю, что какие-то позиции в команде не закрыты. Пересматриваю матчи наших гандболисток в национальных чемпионатах и могу сказать, что очень порадовала своей игрой и в защите, и в нападении Смбатян. В хорошей форме находится Ирина Глибко. Вообще, я довольна работой и самоотдачей команды на этих сборах, — приводит слова Натальи Ляпиной официальный сайт ФГУ. 



Теги: сборная украины |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018