Белорусский вратарь Дмитрий Потоцкий дебютировал в сильнейшем испанском дивизионе. И сразу попал под обстрел "Барселоны"

09 Сентября 2018

Звездный каталонский клуб на старте чемпионата Испании пожаловал в гости к новичку лиги ASOBAL "Алькобендасу". Место в воротах хозяев поначалу доверили воспитаннику клубной академии 19-летнему Адриану Эррере. Тот за первый тайм отразил лишь один бросок из 27. После перерыва его сменил Дмитрий Потоцкий. Его показатель немногим лучше — 3 сэйва (11 %). 

"Барселона" разгомила соперника — 50:24 (26:11). Впрочем, гораздо важнее факт дебюта 25-летнего белоруса в лиге ASOBAL. После Сергея Рутенко в сильнейшем испанском дивизионе не было игроков из Беларуси. 

Несколько лет назад Потоцкий подавал надежды в БГК имени Мешкова. Потом в его карьере был гродненский "Кронон", откуда год назад вратарь отправился испанский "Сан-Хосе". Новичок второго дивизиона там не закрепился. Но нынешним летом на его голкипера положил глаз "Алькобендас", завоевавший путевку в элиту. Команда из пригорода Мадрида вернулась в лигу ASOBAL после 7-летнего перерыва.

 

Фото: Геннадий Козловский.


Теги: потоцкий | алькобендас |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018