Беларусь. Юрий Шевцов на заседании исполкома БФГ: "На ЧЕ-2020 мы не могли повлиять на выступление датчан, французов и шведов"

13 Марта 2020

В четверг в Минске состоялось заседание исполкома Федерации гандбола Беларуси.

На нем были рассмотрены следующие вопросы:

1. О состоянии и развитии женского гандбола в Республике Беларусь.  Докладчик — заместитель председателя ОО "БФГ" Семененя И.Г. Содокладчики — старший тренер сборной девушек 2002 г.р. Певницкий В.П., старший тренер сборной девушек 2004 г.р. Липинский А.В.

2. Информация главного тренера мужской национальной команды Республики Беларусь по гандболу Шевцова Ю.А. о результатах выступления на  ЧЕ-2020. Докладчик — главный тренер мужской национальной команды Шевцов Ю.А.

3. Разное

Под руководством Юрия Шевцова сборная Беларуси заняла десятое место на январском чемпионате Европы. Члены исполкома признали выступление сборной удовлетворительным.

— Нашей целью на ЧЕ было попасть в олимпийский квалификационный турнир. Для ее достижения нужно было выйти из группы предварительного раунда, что и было нами выполнено. Далее занять четвертое место в группе основного раунда, что давало бы возможность нашей команде попасть в олимпийский квалификационный турнир. Существовала возможность выйти в квалификацию и с пятого места. Однако мы не могли повлиять на выступление датчан, французов и шведов, — приводит слова Шевцова официальный сайт БФГ.



Теги: сборная беларуси | бфг | юрий шевцов |

Турниры:  Чемпионат Европы (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018