Беларусь. Вячеслав Бохан: "Благодаря тренерскому штабу, который тогда разглядел во мне что-то, чего я сам не видел, я стал игроком сборной"

23 Мая 2020

Линейный Вячеслав Бохан, который со следующего сезона станет игроком запорожского "Мотора", подвел итог шести годам выступлений в минском СКА в интервью пресс-службе армейского клуба:

— Каждый год был особенным. Один сезон не был похож на другой. Это были интересные, хорошие шесть лет моей жизни. Я пришел в восемнадцать лет, до этого занимавшись гандболом год. Первый год я играл за вторую команду – это было матчей десять за сезон, и играл я совсем немного. А сейчас благодаря тренерскому штабу, который тогда разглядел во мне что-то, чего я сам не видел, благодаря себе тоже – я стал игроком сборной. Думаю, это прогресс.

Лучшие моменты за годы в СКА?

— Первый выход в группу ЕГФ. В тот сезон я не сразу стал попадать в состав, но с третьего тура начал играть и поехал на выездные матчи  это первое, что хорошо запомнилось. Потом, наверное, самый яркий сезон-2017/18, когда была классная молодая команда и чемпионство решалось в последнем матче. Хотя в группе ЕГФ мы тогда могли сыграть и лучше и даже выйти из группы. Прошлый сезон 2018/19, конечно, особенный благодаря победе в Кубке.

— Чего ждешь от перехода?

— Хочется играть в еврокубках, попробовать себя на новом уровне, развиваться.

— Будущие поводы скучать в Запорожье?

— Первый, по кому буду скучать, — это Игорь Николаевич Папруга: без него никуда. Может, между нами иногда и бывали какие-то недопонимания, но все равно — он тянул меня в СКА еще семь лет назад, когда я этого и не очень хотел. Поверил, работал со мной, наставил на правильный путь —за это ему огромное спасибо. Очень интересно с ним подискутировать, этого будет не хватать.

Но вообще поймал себя на мысли, что буду скучать по всему, что связано с клубом. Негатив, если и был, он уходит, забывается. Остаются приятные воспоминания, положительные моменты. Все, что происходило здесь, все люди, которые окружали меня, навсегда со мной.

Фото: pressball.by


Теги: вячеслав бохан | ска |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018