Беларусь. Вадим Гайдученко: "Никогда не исключал варианта, что могу оказаться в Бресте. Но хочется приехать готовым игроком"

07 Ноября 2019

Полусредний сборной Беларуси и французского "Сен-Рафаэля" в передаче "Спорт-кадр" телеканала "Беларусь 5" рассказал, почему решил переехать в иностранный чемпионат.

Если игрок хочет развиваться и расти в мастерстве, он старается уехать куда-то за границу. Да, у БГК много игр в чемпионате и еврокубках. Но все мы видим, сколько молодых игроков за последние годы у них было. На памяти только Александр Шкуринский. Из тех молодых, кто смог заиграть в БГК.

Никогда не исключал варианта, что могу оказаться в Бресте. Но хочется приехать туда готовым игроком. Все мы знаем, что легионерам там платят намного больше, чем белорусам. Никогда не хотел приехать и быть за спинами этих легионеров. Чтобы нас разделяли и их превозносили больше, чем нас.

Все знают, что у БГК большой бюджет. Мои друзья отказались от денег и уехали за границу, чтобы попробовать свои силы в других чемпионатах. Плюс преимущество Лиги чемпионов. БГК тоже в Лиге чемпионов, но сколько там молодых игроков выступает в этом турнире? — приводит слова Гайдученко группа "Гандбол. Моцарт Смелый".



Теги: вадим гайдученко | сен-рафаэль | бгк |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018