Спортивный директор БГК Павел Башкин: "По окончании контракта покинет клуб Джорджич, у которого не все получалось в сезоне"

15 Мая 2019

Спортивный директор брестского клуба в интервью автору by.tribuna.com Тарасу Щирому рассказал об уходе из клуба серба Петара Джорджича, а также поделился мнением о балканских новичках команды.

— Уже ушел Вид Потеко. У него серьезная семейная причина, мы вошли в его положение и не стали удерживать. Шиме Ивич уедет играть в Германию. По окончании контракта покинет клуб Петар Джорджич, у которого не все получалось в том сезоне. На этой позиции мы рассчитываем на универсального француза Вильяма Аккамбре. Павел Горак, увы, продолжит карьеру в немецком "Киле". Как не отказываются от предложений футбольной "Барселоны", так и в гандболе никто не скажет "Килю" нет.

— Вашими новобранцами стали уже несколько балканцев. Почему подписали именно этих ребят?

— В Бресте очень скучают по Растко Стойковичу. И черногорец Бранко Канкараш по стилю игры очень похож на Растко. Посмотрим, как у него получится. В чемпионате Франции он забивал много и проявил себя очень хорошо. В этом году, если сравнивать с прошлыми сезонами, у нас не так много голов было заброшено с линии. Надеюсь, Бранко нам поможет.

Второй игрок — это Марко Панич. Уникальный гандболист. Если бы не играл за сборную Боснии и Герцеговины, а выступал, к примеру, за Хорватию или Словению, то уже давно уехал бы в топ-клуб. Бросает одинаково мощно с обеих рук. Забивает много — в среднем пять мячей за прошлый сезон. Таких гандболистов единицы, и это качество сможет помочь тренеру разнообразить тактику. Он полюбился болельщикам в польских "Азотах", и фанаты недовольны тем, что такой человек покидает команду, — рассказал Павел Башкин.

Петар Джорджич


Теги: бгк имени мешкова | павел башкин | петар джорджич |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018