Беларусь. Роландо Пушник: "Иван Мацкевич имеет все данные для того, чтобы стать в один ряд с топ-голкиперами мира"

27 Марта 2020

Тренер вратарей БГК словенец Роландо Пушник рассказал автору sb.by Сергею Канашицу о потенциале голкиперов брестского клуба.

— Вратарям БГК далеко до уровня главных топ-голкиперов мира?

— Скажу вам прямо: Иван Мацкевич имеет все данные для того, чтобы стать с ними в один ряд. И это не просто слова, я это вижу. По тому, как Иван работает, как прибавляет, какой потенциал в нем заложен. А на будущее подрастает еще и Илья Усик. На его счет я тоже настроен весьма позитивно, парень быстро учится, схватывает все на лету и впитывает, как губка. В нынешнем году Илья заметно прибавил, но это лишь первый шаг. Потенциал для прогресса у него огромный. И эти парни, и Иван Пешич — очень амбициозны. Я доволен их работой и отношением к делу.

— В БГК сейчас два действительно классных вратаря: Пешич и Мацкевич. Не стану спрашивать, кто из них номер 1, спрошу о другом. Как вы выбираете, кто начнет ту или иную игру в стартовом составе? Интуиция?

— Скорее, понимание. Перво-наперво нужно знать, как мы собираемся играть в обороне. Если по схеме 6–0, то лучше выпустить Пешича — он немного выше и лучше подкован тактически. Если 5–1 — эта схема больше подходит для Мацкевича: там есть свободные зоны, а у Ивана очень хорошая реакция, прыжки, физические данные. Иногда приходится руководствоваться общим состоянием голкиперов, как было, например, перед домашним победным поединком против "Киля". Выбор пал на Мацкевича, и Иван сыграл просто потрясающе! При этом Мацкевич с большим уважением относится к Пешичу, у них прекрасные отношения, взаимопонимание и здоровая конкуренция, что идет на пользу обоим, — поделился Роландо Пушник.



Теги: бгк | роландо пушник | иван мацкевич |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018