Беларусь. Левая полусредняя "Гомеля" Юлия Голубева: "Был период, когда посещали мысли поискать себя вне спорта"

15 Марта 2019

Левая полусредняя "Гомеля" россиянка Юлия Голубева в интервью газете "Прессбол" рассказала, почему вернулась в белорусский клуб после сезона в Швеции.

— Почему все-таки надумала второй раз войти в гомельскую реку?

— Однозначно и не ответить. Может, заскучала. Знаете, был период, когда посещали мысли поискать себя вне спорта, сделать выбор в пользу семьи. Не то чтобы радикальные, но все-таки. Между тем мы постоянно были на связи с главным тренером Томажем Чатером, директором Александром Подосиновым. Я знала, что в "Гомеле" мне всегда рады. Родные девочки, тренеры, руководители, город. Здесь я как дома.

— Твой молодой человек Владислав Кулеш — один из ведущих игроков национальной команды. Ходят слухи, что и ты можешь встать под знамена сборной Беларуси.

— Честно говоря, впервые об этом слышу. Приглашения от белорусской стороны мне не поступало. Кроме того, по условиям ЕГФ, чтобы выступать за другую страну, игрок должен непрерывно отыграть как минимум два года в ее чемпионате.

— В субботу "Гомелю" на выезде рубиться с минским БНТУ-БелАЗ. В отличие от вас они свежие еврокубковые раны не зализывал.

— Психологически мы уже восстановились, не корову же проиграли. Впрочем, матч в любом случае будет тяжелый. И не правы те, кто утверждает, что БНТУ по сравнению с прошлым годом стал слабее. Может, в начале сезона им было сложно привыкать действовать без Насти Мазго. Но теперь — не то пальто. Это снова сыгранная и сбалансированная команда. Будет жарко, — сказала Голубева в интервью газете "Прессбол".



Теги: гомель |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018