Беларусь. Главный тренер БГК Рауль Алонсо: "Меня удивляют постоянные вопросы о белорусах и иностранцах. Простите, но это глупо"

12 Сентября 2019

Интервью Сергея Николаева с главным тренером БГК имени Мешкова Раулем Алонсо публикует белорусское спортивное издание "Прессбол".

— В начале сезона вы больше доверяете легионерам. В чем они сильнее белорусов?

— Это неправда, я доверяю всем игрокам. Выпускаю тех, кто на сегодня лучше. Если увижу, что Мацкевич сильнее Пешича, на площадку выйдет он. Если Юринок будет на уровне Разгора — то же самое. Меня удивляют постоянные вопросы о белорусах и иностранцах. Простите, но это глупо. Я не делю гандболистов по национальному признаку. У нас единая команда, и это не сборная. Хочу четко дать это понять. Мы вместе бьёмся за БГК и за наших болельщиков.

БГК имени Мешкова откроет групповой раунд Лиги чемпионов выездным матчем с португальским "Порту" в субботу.

— Выступление "Порту" в прошлом сезоне удивило?

— Нет. Знаю, какую работу делает Магнус Андерссон, это супертренер. Команда играет в мощный и динамичный гандбол, благодаря чему в прошлом сезоне попала в "финал четырех" Кубка ЕГФ. У португальцев хороший состав с длинной скамейкой — там больше двадцати качественных игроков. Они даже отдали в аренду "Целе" Диогу Силву — очень перспективного молодого правого полусреднего, MVP молодежного Евро.

— Иван Пешич назвал встречу в Порту самой важной в группе. Согласны с ним?

— Игра действительно имеет большое значение. Можно сказать, сейчас она самая важная, потому что ближайшая. У нас в сезоне около 70 поединков, и двигаемся от матча к матчу. Хочется успешно стартовать в Лиге чемпионов. Будет сложно, но это возможно.



Теги: бгк | алонсо |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018