Президент ИГФ Хассан Мустафа и генеральный секретарь ЕГФ Мартин Хаусляйтнер посещают с визитом Минск

14 Сентября 2019

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук на встрече с президентом Международной федерации гандбола Хассаном Мустафой и генеральным секретарем ЕГФ Мартином Хаусляйтнером в Минске подтвердил намерение Беларуси подать заявку на проведение мужского чемпионата Европы в 2026 году.

Хассан Мустафа в свою очередь поздравил Сергея Ковальчука с успешным проведением Европейских игр в белорусской столице. Мартин Хаусляйтнер также поделился положительными впечатлениями от увиденного в столице Беларуси. По его мнению, большое количество спортсооружений мирового уровня наверняка станет преимуществом белорусской заявки на проведение чемпионата Европы. Окончательное решение о месте проведения турнира примет конгресс ЕГФ. Напомним, что в 2024 году турнир примет Германия.

Заметим, что ранее представители БФГ заявляли о намерении подать совместную заявку на проведение мужского ЧЕ-2026 вместе с национальными федерациями Польши и Литвы.

В программе визита гостей участие в торжественной церемонии открытия Дома гандбола в Минске и посещение штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Беларуси.


Теги: мустафа | беларусь |

Турниры:  Чемпионат Европы (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018