Беларусь. Антон Пракапеня: "Было забавно, когда Рауль Алонсо решил худеть"

19 Июля 2019

30-летний белорусский полусредний Антон Пракапеня, ставший игроком новичка бундеслиги "Нордхорна", в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Мордасевичу рассказал о нынешнем тренере БГК имени Мешкова Рауле Алонсо.

— Какие впечатления остались от работы с нынешним тренером БГК Раулем Алонсо, возглавлявшим "Швац"? 

В принципе все было нормально. Первое время притирались. Многое было в новинку. Стали играть быстрее, он вводил другую тактику. А потом наладили хорошее взаимопонимание. Конечно, иногда он был чересчур эмоционален. Потому что испанец — это понятно. Горячая кровь. Наиболее эмоционален был, когда считал, что судьи неправильно свистят. Выходил из себя. И, конечно, если видел, что люди не полностью отдаются. Тогда его становилось много, и он был очень громким. Но это нормально. За рамки не выходил. Вообще быть тренером — это тяжелая работа. Если где-то встретимся с ним, приятно пообщаемся.

Есть интересная история про Рауля?

Было забавно, когда он решил худеть. В Тироле вкусно кормят, хорошая погода и классная жизнь. Рауль немножко набрал. И захотел сбросить. Начал правильно питаться, таскал с собой контейнеры с едой, занимался спортом. Порой играл с нами в футбол, ходил в тренажерный зал, бегал. Было трудно, он иногда ругался. Но очень старался. И, кстати, серьезно похудел. Снимаю шляпу. Молодец, — сказал Пракопеня.



Теги: пракапеня | алонсо |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018