Беларусь. Анатолий Фильков: "Регулярку" я бы сохранил, а вот от "правила левши" отказался"

24 Мая 2019

Известный белорусский тренер Анатолий Фильков высказался за "гладкую" схему проведения чемпионата Беларуси. В то же время он не поддерживает установленное федерацией "правило левши". Об этом Фильков рассказал корреспонденту "Спортивной панорамы" Илоне Купрейчик.

— На днях Владимир Коноплев сказал о том, что стадии плей-офф, за которую ратует БГК, в следующем сезоне не будет. Каково ваше отношение к подобной системе розыгрыша чемпионата?

— Думаю, делать выводы по нынешнему сезону не стоит. В прошлом году борьба за золото шла до заключительного матча первенства. В нынешнем сезоне БГК стал чемпионом досрочно. И все же хаять чемпионат неправильно. На месте Бреста я бы выставлял в турнир второй состав. Но БГК уже сыграл без легионеров со СКА и получил "минус восемь". Сыграли бы таким составом с "Крононом" или "Машекой" — проиграли бы еще больше! В БГК прекрасно это понимают, а потому задействуют основу во всех матчах чемпионата страны. Вот и получается, что игр много, и жалобы в сторону федерации не прекращаются. Но ведь это проблемы клуба, раз не могут достойных вторых номеров подготовить. Посмотрите, как слабо выступает БГК-2 в группе "Б" чемпионата Беларуси. Видел игры ребят — совсем не впечатлили. При этом многие оценивают "интересность" сезона только по матчам БГК и СКА, последний из которых маялся из-за многочисленных потерь игроков. А вы посмотрите, какая борьба за бронзу первенства! Следует дождаться следующего сезона и тогда уже подводить итоги. Хватит шарахаться из стороны в сторону. А вот с чем я категорически не согласен, так это с "правилом левши". У наших команд есть правши, которые сыграют на полусреднем не хуже, чем некоторые леворукие игроки. Найти рослого парня, который из себя ничего не представляет, и предоставить ему место в основе — это неправильно. Так что "регулярку" я бы сохранил, а вот от "правила левши" отказался, — поделился Анатолий Фильков.

Беларусь. Глава БФГ Владимир Коноплев: "Плей-офф в следующем сезоне не будет. Также дадим играть всем легионерам"



Теги: чемпионат беларуси | фильков |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018