Астрахань: гандболу пора на прикаспийский песок

26 Июля 2018

Уже на следующей неделе на открытых площадках астраханского спорткомплекса "Звездный" начнутся проектные и строительные работы по переоборудованию кортов для занятий теннисом, бадминтоном и другими играми под нужды и задачи пляжных видов спорта. Прежде всего — гандбола.

Об этом БЦ поведал директор гандбольного клуба "Астраханочка" Геннадий Лебедев. На уровне президента клуба Юсуфа Зейнединова (он гендиректор астраханской строительной компании "АДС Инвест") согласованы масштаб и сроки необходимых трансформаций немалой площади, которая принадлежит "Звездному" но используется пока неэффективно.

Есть надежда, что в Астраханской области, губернатор которой Александр Жилкин известен как горячий поклонник ручного мяча, подобный проект будет осуществлен очень быстро. Песок на открытые площадки "Звездного" завезут в кратчайшие сроки.

Во всяком случае в планах нынешней предсезонной подготовки главного тренера "Астраханочки" Георгия Заикина уже есть работа на обновленном объекте.

— Одну из игр пляжного чемпионата мира в Казани мы смотрели вместе в директором клуба Геннадием Андреевичем Лебедевым, — рассказал тренер. — И поразились, во-первых, красоте показа игры казанскими телевизионщикам, а во-вторых, очевидной простоте и незатейливости инфраструктуры для кортов по пляжному гандболу.

Идею готовиться к сезону на площадке для "пляжки" я почерпнул из общения с Вячеславом Владимировичем Кириленко, которому ассистировал недавно в молодежной сборной России. Он убежден, что лучшая физическая, функциональная подготовка должна строиться через работу на песке и легкоатлетических виражах.

Так зачем что-то искать и куда-то ездить, если все необходимое есть нас дома? Мы с энтузиазмом взялись за дело, чтобы уже к августовским сборам у "Астраханочки" была возможность готовиться к сезону на родном прикаспийском песке. Более того, вынашиваем планы заявить команду клуба в чемпионат России по "пляжке". У нас есть подготовленные и обученные игроки. Возьмите, к примеру, Кристину Кожокарь, которая сейчас в Казани играет за сборную России "джокером" и картины явно не портит.


Теги: пляжный гандбол | астраханочка | заикин | лебедев |

Автор:  Артем Шмельков
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018