Артур Карвацкий: "К "Загребу" подключился линейный Игор Вори, которого включали в заявку вместо меня"

11 Июня 2019

Полусредний сборной Беларуси, расторгнувший контракт с "Загребом", рассказал автору "Спортивной панорамы" Илоне Купрейчик о своем зимнем переходе в хорватский клуб и причинах отсутствия игровой практики.

— Как появился вариант с "Загребом"?

— В "Балатонфюреде" дали понять, что не рассчитывают на мою помощь. Сказали о том, чтобы искал новый клуб. Менеджер помог с трудоустройством в "Загребе". В течение недели все разрешилось. В клубе проверили мое здоровье, провел несколько тренировок с командой. Через два-три дня мы подписали контракт.

— В разгар сезона непросто переходить в новый коллектив…

— Было тяжело. Особенно после Венгрии. Сложно вливаться в отлаженную систему. Впрочем, тренер "Загреба", Бранко Тамше, пришел в команду немногим ранее меня — в январе нынешнего года. И все же тренировочный процесс, тактика и подходы — уровень гандбола совершенно иной, нежели в Беларуси или Венгрии. На порядок выше, чем в СКА, и уж тем более в "Балатонфюреде". В остальном адаптация прошла легко. Понятный нам язык и схожесть славянского менталитета.

— Вы не часто попадали в заявку на матчи…

— Первый месяц делали документы, чтобы я мог выступать за команду. Вскоре получил травму паха и три недели не тренировался — работал с реабилитологом. Когда восстановился, сыграл несколько игр, но на решающие матчи сезона тренер меня не заявлял. К команде подключился линейный Игор Вори, которого включали в заявку вместо меня. В клубе предполагали, что летом уйдет правый полусредний Иван Сршен. Но он решил остаться еще на один сезон в "Загребе". Поэтому ему предоставляли много времени на площадке. Резонно, он очень хорошего уровня игрок, — поделился Артур Карвацкий.

Артур Карвацкий (№81)


Теги: загреб | артур карвацкий |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018