Аргентинский журналист Эрнан де Лоренси: "В России женский гандбол гораздо популярнее мужского. Нам этого не понять"

23 Октября 2019

Главный редактор гандбольного портала "Депримера" рассказал Вениамину Кузнецову о товарищеском турнире в Аргентине. Первый матч россияне проведут в ночь с 23 на 24 октября (по московскому времени) против аргентинцев. Начало в 02.30 (мск).

— Эрнан, турнир в Сан-Хуане широко освещается в вашей стране…

— И это неудивительно! Хотя гандбол по популярности в Аргентине уступает, например, баскетболу, где наша сборная недавно стала вице-чемпионом мира, но и в этом виде есть определенные успехи. В июле "гладиаторы", так у нас называют мужскую гандбольную сборную, руководимую испанским тренером Маноло Каденасом, взяли золото на Панамериканских играх и в третий раз подряд отобрались на Олимпийские игры. А Сан-Хуан принимает первый в нашей стране турнир с участием сборных из Европы. До этого из Старого Света к нам приезжали только юниорские команды. Так что мы очень благодарны руководству провинции за организацию соревнования. Кстати, деньги, вырученные от продажи билетов, будут переданы на развитие детского и юношеского гандбола в регионе.

— Как готовится ваша сборная к первой игре с Россией?

— Никакой особой подготовки не было. Во вторник Маноло Каденас, также работающий в клубе "Адемар", вместе с нашими легионерами из испанской лиги ASOBAL прилетел в Буэнос-Айрес. Так что в полном составе у сборной было всего несколько тренировок. В Сан-Хуане собрались не все игроки основы, но 11 из 14 чемпионов Панамериканских игр зрители увидят. По договоренности с "Монпелье" во Франции остался наш основной разыгрывающий Диего Симонет, залечивающий небольшую травму. Не совсем здоров и герой матча со сборной России на ЧМ-2015 в Дохе полусредний Федерико Писарро. Он тоже пропустит турнир.

— Что вы скажете о нынешней сборной России?

— У вас много молодых игроков, и это хорошо. Что касается состава на турнир в Сан-Хуане, то я бы сказал, что Россия привезла практически всех своих основных гандболистов. Не будет харизматичного Тимура Дибирова, зато приехал Павел Атьман, игрок, который лично мне очень нравится. В январе этого года на чемпионате мира Аргентина и Россия играли далеко друг от друга. Так что я не смог составить цельного впечатления о вашей команде. Скажу только, что выступила она неровно: на равных играла с фаворитами Францией и Германией, но три очка, потерянные в играх с Сербией и Бразилией, оставили ее за бортом основного раунда. А знаете, что меня больше всего удивляет в российском гандболе?

— Что?

— То, что в вашей стране женский гандбол гораздо популярнее мужского. Нам этого не понять, — приводит слова Эрнана де Лоренси официальный сайт ФГР.


Теги: товарищеский турнир | сборная аргетины | сборная россии |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018