Анна Вяхирева: минуты тотального счастья и удовольствия

13 Апреля 2019

Сам факт включения полусредней в заявку ростовчанок на матч с "Фради" потянул на сенсацию. А ведь Анна к тому же ярко проявила себя на площадке в первом тайме!

— Что творилось внутри во время игры? Со стороны казалось, что тебе хотелось делиться переизбытком энергии.

— Шестьдесят минут тотального счастья и удовольствия. На площадке я провела сколько? Минут семь? Вообще неважно. Счастлива находиться рядом с девчонками, болеть за них. Очень скучала и старалась насладиться каждым эпизодом, каждой деталью игры.

— Были ли какие-то договоренности с Амбросом Мартином насчет игрового времени?

— Изначально он говорил, что я не выйду ни при каких обстоятельствах, кроме каких-то совсем критичных. Я никак не ожидала, что пойду в игру уже в первом тайме. Кто знает, может, этот момент и был переломным? Мы вели с преимуществом в мяч, а уходили на перерыв уже с "плюс шесть". Когда делаешь такой задел к перерыву, потом играть намного проще.

— На каждый контакт с соперницами, даже жесткий, ты отвечала улыбкой. Что это — защитная реакция, или вправду получала удовольствие?

— Конечно, это кайф. Когда только вернулась к тренировкам, получила по лицу от Лоис Аббинг. Она стала извиняться: "Сорри, сорри". А я ей только спасибо сказала. Я так скучала по этим ощущениям. Так же и в игре: всех этих стыков мне не хватало.

— Что больше всего понравилось в игре команды во втором тайме, когда так много получалось, а ты была на скамейке?

— Майсса сказала, что пойдет отбивать следующий семиметровый. Я подсказала, что, если это будет левша Клуйбер, то она точно не бросит между ног. Она туда уже не попала, и в такой ситуации никто не повторил бы бросок. Так и вышло: Майсса отбила рукой. Даже не играя, все равно очень круто быть так близко с командой.

— Хоть на секунду охватил страх за бросковую руку?

— Вообще нет. Я нервничала перед матчем, но думала не о руке. Это было приятное волнение, что-то детское и искреннее. Меня реально "трухало" немножко. Одновременно очень хотелось выйти на площадку и одолевало волнение, ведь все понимают, что я пока не могу играть на максимуме, но очень хочется быть сопричастной. Не люблю, когда что-то не получается, тем более подолгу. Мой внутренний перфекционист немного задергался. Но все в итоге сложилось прекрасно.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Теги: анна вяхирева | интервью | лига чемпионов | ростов-дон |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018