Анна Сидоричева: "Сейчас заинтересованные лица сделали большой шаг навстречу пляжному гандболу"

21 Марта 2019

Главный тренер женской и девичьей сборных России в интервью автору БЦ Сергею Макарову рассказала о положительных тенденциях развития пляжного гандбола в стране.

— ФГР в последнее время уделяет вам все больше внимания.

— Очень этому рада. Действительно, "пляжка" у нас развивается по всем направлениям. Грядущий турнир в Питере: там будут целых три местные команды, москвички приедут. В первенстве России, помимо традиционных центров развития пляжного гандбола, нынче принимают участие представительницы Майкопа, Тольятти, да тех же двух столиц.

Если раньше "пляжку" играли в основном в Волгограде, Ставрополе, Краснодарском крае, да Ростов-на-Дону где-то добавлялся, то теперь география постоянно расширяется.

Прибавьте к этому, что пляжный гандбол позволяет остаться в игре детям, кому самой малости не хватило, чтобы пробиться наверх в "классике". Здесь они получают еще один шанс проявить себя.

В этом году финальный этап чемпионата России пройдет в Москве совместно с этапом Евротура. В континентальных турнирах у нас пока участвовал только мужской "Екатеринодар". Но надеюсь, что вскоре появится и женский клуб такого уровня.

— Пляжный гандбол в России так или иначе плотно привязан к "классике". Профессиональные "пляжницы" и самостоятельные клубы для нас — мечта или реальность?

— Уверена, что это возможно. Нужно только немного подождать. Все упирается в известные проблемы: чтобы содержать "пляжный" клуб, нужна собственная база. В городе, где уже есть определенные традиции. С возможностью выезда на европейские клубные турниры.

Главное, чтобы получилось с финансами, а дальше все будет. По крайней мере в Волгограде я к этому очень стремлюсь. Надо еще немножко времени и сил. Думаю, мы все увидим. База у нас есть, дело за всем остальным.

Сейчас заинтересованные лица сделали большой шаг нам навстречу. Эта работа видна. На последнем заседании комиссии ФГР по пляжному гандболу приняты решения, которые были необходимы именно сейчас. Уже готов календарный план, а раньше все делалось в последний момент, — поделилась Анна Сидоричева.

Все — на пляж! Анна Сидоричева. Когда пробьют песочные часы?



Теги: пляжный гандбол | сборная россии | анна сидоричева |

Турниры:  Пляжный гандбол (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018