Анна Сидоричева: "Неважно, какие соперники в группе. Со всеми надо играть и показывать свой гандбол — делать то, что мы умеем"

09 Сентября 2018

В субботу в Буэнос-Айресе состоялась жеребьевка пляжного гандбольного турнира юниорской Олимпиады, который пройдет в аргентинской столице с 8 по 13 октября.

Всего в Играх примет участие 12 сборных. Девичья российская команда (U-18) вместе с "пляжницами" из Венгрии, Хорватии, Тайваня, Американского Самоа и Маврикия попала в группу "А".

Главный тренер сборной России для сайта федерации гандбола России прокомментировала результаты жеребьевки турнира юношеской Олимпиады: "Нам будет интересно сыграть против сборной Венгрии, которой мы уступили на стадии 1/4 финала чемпионата Европы прошедшим летом, и в итоге эта команда стала победителем турнира. Нам надо проанализировать свои ошибки в этой игре и постараться их не повторить в новой встрече с венгерками. Сборная Хорватии также сильная, хорошая команда".

Рассказала Сидоричева и о том, что зачастую мешает российским девчатам добиваться самых высоких результатов на крупных турнирах: "Наша проблема в том, что мы уверенно выходим из группы, а затем останавливаемся в шаге от борьбы за медали, проигрывая в четвертьфинале. Конечно, нам бы хотелось сделать шаг вперёд. Самое главное стараться быть на голову сильнее соперников и быть единым коллективом, командой. Приложим максимум усилий, чтобы добиться как можно более высокого результата на юношеских Олимпийских играх, но всё покажет сам турнир".

Регламент юношеской Олимпиады в части пляжного гандбола таков: в основной этап из группового попадут по три лучшие команды из каждого секстета. Там каждой команде предстоит провести еще по три матча с другими соперниками. Очки, набранные на предварительном раунде, переносятся в основной раунд. По две лучших команды каждой из групп этого этапа выходят в полуфинал и продолжают выяснение медальных отношений еще двумя встречами.


Фото: Федерация гандбола России.

Теги: олимпиада | сидоричева | тренер | сборная россии |

Турниры:  Юношеская Олимпиада (девушки)
0
Владимир Банников
Неплохая группа. Думаю, что главная проблема не поражения в 1/4, а недостаточная подготовка, отсутствие международного опыта. И, если с опытом мы уже ничего изменить не можем, то что у сборной с подготовкой? Будет ли полноценный сбор? Удастся ли собрать всех лучших?

Лента новостей

#чемпионатмира2018