Анна Сень: "Надеюсь, опытным игрокам удалось донести до молодежи, что в сборной все равны. Обсуждали это без тренеров"

01 Октября 2018

Ростовчанка, закрывавшая проблемную для сборной России позицию левой полусредней в воскресной победной встрече с немками (36:33), в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Сергею Приголовкину призналась, что у молодежи и бывалых гандболисток состоялся серьезный разговор.

— Читала интервью Евгения Васильевича Трефилова, где он упрекает молодежь в робости на тренировках? Там речь о кроликах, покорно стоящих на пути Сень, когда та заходит на бросок.

— Не могу сказать, что передо мной вот так прямо расступались. Небольшая робость, свойственная молодым игрокам, конечно, чувствуется. Могу открыть секрет. Сейчас на сборе мы обсуждали эту ситуацию всей командой без тренеров.

Надеюсь, нам, опытным игрокам, удалось донести до молодежи главное: в сборной все равны, невзирая на возраст и регалии. Каждая должна в первую очередь спрашивать с себя, и жалеть никто никого не должен. Когда против нас выйдут Хейди Леке или Нура Мерк, мы же не станем с ними церемониться.

— Вот так прямо и посоветовали молодым: бейте нас больнее и усерднее?

— Примерно так. Работа у нас такая. Неважно кто ты: олимпийская чемпионка или первый раз на сборе. Самоотдача должна быть полнейшей.

— После выигрыша Олимпиады, родов и возвращения в сборную чувствуешь изменения в себе?

— Примеряю роль лидеров предыдущего поколения: Оксаны Роменской, Иры Полторацкой, Нади Муравьевой, Иры Близновой, Инны Суслиной...

Полностью интервью читайте по ссылке:

Анна Сень: "Бейте больнее! Работа у нас такая"



Теги: женская сборная россии |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018