Анна Богдашева: "На первой тренировке Евгений Трефилов подозвал меня и спросил имя, попросил не обижаться, если забудет его"

29 Сентября 2018
Пресс-служба звенигородской "Звезды" подготовила интервью с Анной Богдашевой для программки к матчу "Звезда" - "Уфа-Алиса". В ней она рассказывает о вызове в сборную России и первых впечатлениях от работы с Евгением Трефиловым.

— Для тебя начало сезона ознаменовалось вызовом в сборную России, которая готовится к чемпионату Европы. При каких обстоятельствах ты узнала об этом и каковы впечатления от тренерского трио Трефилов — Алексеев — Гумянов?

 Как раз в этот день я пришла с тренировки, легла уже отдыхать, и тут звонок от Алексея Николаевича: "Аня, ты же хотела в сборную, собирайся, через полтора часа выезжаем". Я была немного шокирована услышанным, даже растерялась, сразу позвонила мужу, предупредила об отъезде. Собрала вещи и через два часа была уже на базе.

Пришла на тренировку, вижу, что девочки немного удивились, но приняли хорошо, ведь я многих знаю еще по молодежной сборной, а с некоторыми в одном клубе играла. Тренировка началась с шуток Евгения Васильевича, затем на разминке меня подозвал, спросил мое имя и сразу попросил не обижаться, если по ходу сбора его забудет или перепутает. Но пока за несколько дней еще ни разу не ошибся (смеётся). Нагрузки, конечно, тяжелые, разминка очень динамичная. Все упражнения в темпе, с передачами, с одним и двумя мячами, в парах, в тройках, все быстро, быстро и еще быстрей. Вратарей не разминали, сразу стали на зону и начали работать в звеньях. Только через полтора часа Трефилов нам позволил попить водички. Признаться, после первой тренировки жить не хотелось, очень было тяжело, но потом к третьему-четвертому занятию стало полегче, начала привыкать к нагрузкам. Иногда Трефилов наблюдал за нами с лавочки, а Гумянов и Алексеев проводили тренировку. Когда руководил Алексей Николаевич, это было похоже на наши клубные тренировки, становилось сразу душевно, легче морально. Этот сбор для меня — огромный опыт. Показала себя Евгению Васильевичу, он узнал, хотя бы, как меня зовут (смеется) и что я из себя представляю. Наверное, будет следить за моей игрой по ходу чемпионата. И, естественно, я мечтаю, чтобы вновь пригласили в сборную страны. 

— 22 сентября состоялся матч между сборной России и "Звездой", который закончился победой сборников  38:31. Что получилось у "Звезды", а что нет? Судя по счету, с защитой были проблемы, так?

— Мы играли не на результат, хотя, он, безусловно, важен. Главной задачей Гумянова было дать всем игрокам поучаствовать в матче, для каждого из нас это большой опыт, ведь против нас играли лучшие гандболистки страны. Вначале у нас были проблемы с реализацией и много технических ошибок, иногда мяч просто вываливался из рук. А потом все более или менее выровнялось, и комбинации начали получаться, и играли на линию, действия вратарей тоже наладилась. Трефилов от своих подопечных требовал играть в быстрый гандбол, это касалось не только контратак, но и розыгрыша мяча, и позиционной игры. Считаю, что мы выглядели достойно, даже несмотря на то, что в защите проваливались, не успевали отработать ногами, и еще было много ошибок по блоку.

Полное интервью читайте в группе "Звезды". 

 


Теги: анна богдашева | звезда | интервью |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018