Амброс Мартин: "Наша тактика — вызов для команды"

01 Сентября 2018

Победную для "Ростов-Дона" сирену в суперкубковой встрече с "Кубанью" и комментарий рулевого чемпионок Амброса Мартина разделили минуты.

— Насколько объективен ваш итоговый перевес в десяток мячей?

— Думаю, мы сделали для этого все, что требовалось. Играли, концентрируясь на каждом моменте и каждом действии, особенно в обороне. В начале матча это было непросто, потому что соперник был силен и тоже собран, играл дома. Чувствовался нерв настоящей официальной встречи. Но в первом же эпизоде увидел, что моя команда готова играть. Дело было только за созданием и реализацией хороших моментов. Думаю, что мы отлично играли все шестьдесят минут.

— И все же осталось что-то, требующее доработки?

— Наши игроки умеют проявить таланты и мастерство в нападении. Но нам нужно совершенствовать защиту. В ней мы применяем много нового, к чему девчата только привыкают. Они старательно усваивают нашу концепцию. Мы стремимся не просто заблокировать угрозу, а перехватить мяч и быстро разыграть голевую атаку. В таких случаях ни к чему долго позиционно наступать. Такая тактика — вызов для команды. Но нужно время, чтобы тверже ее освоить.

— Чем эта ваша встреча с Евгением Трефиловым отличалась от прежних?

— Это был матч уже в клубном формате, не поединок сборных. Но все равно в противостоянии такому оппоненту испытываешь дополнительное давление. Он выигрывал Лигу чемпионов. Он олимпийский чемпион, о чем я только мечтаю. Споры с такими соперниками для меня всегда большая честь.

Вы осваиваетесь в Ростове?

— Да, уже успел посетить центр города. Надо бывать там чаще, чтобы узнать город лучше. Убедился, в Ростове есть на что посмотреть. Приятные рестораны, отличная атмосфера на улицах. Думаю, окажусь там снова в ближайший выходной.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"


Теги: суперкубок | ростов-дон | мартин |

Автор:  Александр Шишкарев / Николай Шишкарев
Турниры:  Суперкубок - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018