Алексей Гумянов об отношениях с Евгением Трефиловым: “Руки жмем, в глаза смотрим, дискутируем, обсуждаем рабочие вопросы“

20 Сентября 2018

Новый ассистент Евгения Трефилова — 52-летний наставник подмосковной "Звезды" Алексей Гумянов — присоединился к женской сборной России и дал интервью автору БЦ Артему Шмелькову.

— Многие любят вспоминать о наших взаимоотношениях с Евгением Васильевичем, которые были раньше. Мы все — взрослые люди. Мужики часто могут и поругаться, и подраться даже. Но самое главное — то, что происходит после конфликта. Руки друг другу жмем, в глаза смотрим, постоянно дискутируем, обсуждаем рабочие вопросы. Сейчас наши общие думы только о том, кто попадет в состав, кто лучшие на сегодня, как готовиться к контрольным играм в Германии, а затем к чемпионату Европы во Франции.

— В среду вы и Евгений Васильевич общались с президентом федерации Сергеем Шишкаревым. Как и где прошла эта встреча?

— Мы побывали в офисе у президента в центре Москвы. И Сергей Николаевич, и главный тренер сказали, что пригласить меня в штаб сборной — их обоюдное желание. Для меня это стало большой неожиданностью, как снег на голову. Конечно, это серьезный вызов. Понимаю всю ответственность. Мы объединены одной целью — попасть на Олимпиаду-2020. Для этого надо либо выигрывать топ-турнир, либо прорываться через квалификацию.

Несобранная сборная. Парк-отель "Горизонт"

 



Теги: женская сборная россии | гумянов |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018