Автор песни о "Спартаке" Александр Черноиванов: "Думал поступать в Кубанское музыкальное училище, но там не было отсрочки от армии"

21 Сентября 2018

В новый сезон "Спартак" вошел с новым промороликом, лейтмотивом которого стала тема Москвы, ведь теперь "красно-белые" стали единственной командой, представляющей столицу России на гандбольной карте. Особое внимание болельщиков привлек уникальный трек к ролику сезона, автором и исполнителем которого является линейный "Спартака" Александр Черноиванов. Гандболист рассказал об интересном опыте.

Как возникла сама идея?

— Идея написания песни на гандбольную тематику появилась несколько лет назад на чемпионате Европы в Польше. С таким предложением ко мне обратились игрок сборной России Дмитрий Житников и член исполкома ФГР известный комментатор Сергей Николаевич Приголовкин. Тогда мы обсудили эту тему, но продолжение она получила только в прошлом сезоне, когда Сергей Николаевич предложил вернуться к этой идее, но уже посвятить песню именно гандбольному клубу «Спартак», где я уже играл.

На самом деле, конечно же, я не сочиняю песни «на заказ», это скорее дело настроения. Но идея показалось интересной, зацепила. На зимних сборах в Сочи было много свободного времени, и я решил все-таки попробовать. Общался с партнерами по команде, искал темы, которые можно было бы затронуть, обыграть в песне.

Написал текст, подобрал на гаджете нужные биты и отправил Приголовкину. Сергей Николаевич представил эту песню в Федерации гандбола России, и ее президент Сергей Николаевич Шишкарев предоставил нам студию для записи этого трека.

Дальше пошла работа в студии, я приезжал на запись голоса, мы выбирали нужную аранжировку. Планировали презентовать ее еще весной, но в итоге «приберегли» для анонса нового сезона.

Очень рад, что завершили начатое! В процессе создания песни я познакомился со многими интересными людьми, всем благодарен за помощь.

Как отреагировали на песню партнеры по команде?

— Для многих ребят появление песни стало неожиданностью, но им понравилось.

Ты сказал, что пишешь песни для души. А какие темы затрагиваешь в них?

— В основном это касается семьи. Когда дети были маленькие, писал для них колыбельные. Сейчас, бывает, сочиняю композиции про родителей, бабушек, дедушек. Одним словом, то, что можно исполнить в семейном кругу.

А в детстве занимался музыкой, планировал как-то связать с этим направлением жизнь?

— Я посещал школу Кубанского казачьего хора. Мне невероятно нравилось, как исполнители раскладывают текст по голосам. Но слушать музыку и получать музыкальное образование — это совсем разные вещи. Кстати, я рассматривал возможность поступления в Кубанское музыкальное училище, но там не было отсрочки от армии, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. В плане же игры на гитаре я самоучка.

А какую музыку сам обычно слушаешь?

— Я абсолютный меломан: слушаю все от металла до релакса. Даже не могу выделить любимых исполнителей. У каждого певца или группы можно найти отличную песню или целый альбом, — приводит диалог с Черноивановым sports.ru.

ВИДЕО КОМПОЗИЦИИ



Теги: спартак | черноиванов | суперлига |

Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018