Кубок ЕГФ. На середине пути "Безансон" размочил безысходность

20 Января 2019

В обоих воскресных матчах женского Кубка ЕГФ соперничали команды, шедшие вровень. При этом "Безансон" и "Ларвик" не имели в активе ничего...

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Третий тур

Группа "А"

19.01. Эсбьерг. Эсбьерг (Дания) — Битигхайм (Германия) — 28:27 (15:11).

19.01. Чиснэдие. Мэгура (Румыния) — Сторхамар (Норвегия) — 18:26 (7:10).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Эсбьерг — 5. 2.Битигхайм — 4 очка. 3.Сторхамар — 3. 4.Мэгура — 0.

Ближайшие матчи. 26.01. Сторхамар — Мэгура. 27.01. Эсбьерг — Битигхайм.

Группа "В"

19.01. Шиофок. Шиофок (Венгрия) — Севехоф (Швеция) — 34:21 (19:11).

20.01. Икаст. Хернинг-Икаст (Дания) — Метцинген (Германия) — 31:28 (14:15) (самые результативные: Фауске — 11, Фриис — 6; Кобылиньска — 9, Ковач — 6).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Шиофок — 6. 2.Хернинг-Икаст — 4. 3.Метцинген — 2. 4.Севехоф — 0.

Ближайшие матчи. 26.01. Севехоф — Шиофок. Метцинген — Хернинг-Икаст.

В квартете "В" "Хернинг-Икаст" обеспечил Дании идеальный результат в третьем туре группового раунда. Напомним, в субботу победы одержали "Эсбьерг", "Виборг" и "Нюкебинг". А назавтра их примеру последовала еще одна датская команда. Она сделала шаг к четвертьфиналу в битве с "Метцингеном" — главным конкурентом в споре за второе место в группе.

Во второй встрече кряду в рядах "Хернинга-Икаста" блеснула молодая левая полусредняя Хелене Фауске. Неделей ранее она забросила 10 голов "Севехофу", а теперь превзошла тот показатель, отличившись 11 раз. С 24 мячами норвежка занимает второе место в списке лучших снайперов турнира, на гол отставая от Андреа Кобетич из "Шиофока".

При этом начало игры осталось за "Метцингеном". Защита хозяек не могла справиться со связкой разыгрывающей Патрисии Ковач с правой полусредней Моникой Кобылиньской, и к 12-й минуте гостьи уверенно вели — 8:4. Однако в следующие шесть минут Фауске и Эмма Фриис забросили по три мяча, и вперед вырвался уже "Хернинг-Икаст" — 10:8.

Коуч "Метцингена" Андре Фур запросил тайм-аут, после которого его команда стабилизировала игру и ушла на перерыв с перевесом в мяч.

Однако во втором тайме "Хернинг-Икаст" смотрелся предпочтительнее. Фауске продолжала блистать в атаке, одноклубницы неплохо ей помогали, и большую часть времени датская команда имела перевес в два-три мяча.

Правда, за три минуты до финиша "Метцинген" сократил разрыв до минимума — 28:27. Однако в критический момент вратарь хозяек Джессика Рюде сделала пару сэйвов, а ее одноклубницы провели несколько удачных атак. Гол Луизы Бургорд с девятиметрового уже после сирены стал последним штрихом поединка.

Группа "С"

19.01. Краснодар. Кубань (Россия) — Виборг (Дания) — 27:31 (14:14).

"Кубань" выше "Виборга". Увы, не в таблице

20.01. Безансон. Безансон (Франция) — Ларвик (Норвегия) — 32:25 (14:11) (Буке — 7, Дюпюи — 5; Лунд, Молид — по 5).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Виборг — 6. 2.Кубань — 4. 3.Безансон — 2. 4.Ларвик — 0.

Ближайшие матчи. 26.01. Ларвик — Безансон. 27.01. Виборг — Кубань.

В группе "С" ни "Безансон", ни "Ларвик" не могли настичь проигравшую накануне "Кубань". Однако француженки, набрав первые очки в турнире, приблизились к краснодарской команде на расстояние в два очка.

"Ларвик" же следует дурному примеру "Севехофа" — обе скандинавские команды еще осенью выступали в Лиге чемпионов, тем не менее в Кубке ЕГФ не могут пока набрать ни очка. Норвежки во втором по рангу евротурнире выступают даже хуже, чем в главном — там они уже во втором туре одержали первую и единственную победу над "Будучностью".

В Безансоне команда Гейра Оусторпа начала резво и к 8-й минуте повела со счетом 5:2. Однако, стоило наставнице хозяек Рафаэль Тервель провести тайм-аут, как француженки преобразились. Они заиграли быстро и активно, перехватили инициативу и к перерыву уже имели "плюс три".

У "Безансона" в атаке выделялись Клоэ Буке и Марин Дюпюи, а вот у гостей таких лидеров не нашлось. В начале второго тайма ученицы Тервель владели полным преимуществом — гостьи нервничали, все время теряли мяч и бросали мимо ворот, а соперницы наказывали их за ошибки.

К середине тайма счет был 24:16, и "Ларвик" в такой ситуации могло спасти лишь чудо. Его не случилось — к радости болельщиков на трибунах, французская дружина без проблем довела игру до победы.

Группа "D"

18.01. Крайова. Крайова (Румыния) — Подравка (Хорватия) — 23:26 (10:10).

19.01. Нюкебинг. Нюкебинг (Дания) — Бера-Бера (Испания) — 31:26 (13:15).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Подравка — 6. 2.Бера-Бера — 2. 3.Нюкебинг — 2. 4.Крайова — 2.

Ближайшие матчи. 26.01. Подравка — Крайова. Бера-Бера — Нюкебинг.

Кубок ЕГФ. Тройной датский залп

Фото: facebook.com/ESBFHandball, facebook.com/HerningIkastHaandbold


Теги: кубок егф | обзор | хернинг-икаст | безансон | ларвик | метцинген |

Автор:  Сергей Николаев
Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018