Лига чемпионов. Президент "Меца" Тьерри Вейзман: "Ростов-Дон" — яркая команда, имеющая большое желание отомстить"

7 мая 2019

Перед "Дело финалом четырех" Лиги чемпионов президент "Меца" Тьерри Вейзман в интервью ff-handball.org рассказал о предстоящем противостоянии с "Ростов-Доном".

— Да, мы обыгрывали российский клуб в этом сезоне, но мы должны забыть об этих победах. Задача Эмманюэля Майоннада — заставить игроков начать противостояние с нуля. "Ростов-Дон" — яркая команда, имеющая большое желание отомстить.

По результатам жеребьевки мы должны были играть первыми из полуфиналистов, но наш матч перенесли. В случае выхода в финал это сократит время восстановления. Венгры уверяют, что это связано с телевизионными трансляциями и так они смогут лучше заполнить зал уже на первом полуфинале... Это, пожалуй, единственный неудобный момент.

Для всех мы — маленькие французы, не так уж известные другим клубам. Надеюсь, это сыграет за нас.

Эмманюэль Майоннад возглавил сборную Голландии. Как вы к этому отнеслись?

— Кроме этого, у него было предложение из Бухареста. А я хотел сохранить его любой ценой! Был период, когда я ежедневно получал предложения из Франции и из других стран. С Ману мы решили, что еще не достигли завершения нашего проекта. Но он чувствовал, что ему нужно развиваться... Он молод, талантлив и востребован. Когда пришло предложение из Голландии, он спросил моего совета. Я понял, что это интересно Ману и также это минимальная цена для клуба. Ведь, когда национальные команды собираются, в "Меце" почти не остается игроков, — сказал Тьерри Вейзман.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»