Директор "Невы" Сергей Зиза: "Переключаемся на чемпионат России, где у нас весьма серьезные цели"

29 апреля 2019

Директор клуба из Санкт-Петербурга подвел итоги выступления "Невы" в Кубке вызова. Команда дошла до полуфинала еврокубка, где в двухматчевом противостоянии уступила "Бухаресту".

— "Бухарест" — клуб хорошего европейского уровня, пусть и не Лиги чемпионов, но, скажем в Кубке ЕГФ румыны вполне могли бы конкурировать. Это отнюдь не Люксембург и не Бельгия, качество гандбола в исполнении соперников было принципиально иным. Поэтому, конечно, очень обидно, но, видимо, такой результат в полуфинале объективно показал соотношение сил. С другой стороны не собираемся посыпать голову пеплом, теперь переключаемся на чемпионат России, где у нас весьма серьезные цели.

— Есть мнение, что "Неве" в ответной игре не хватило международного опыта, но стоит ли выделять этот фактор в матчах против "Бухареста", у котрого этот опыт и того скромнее?

—  Если говорить применительно к игроцкому опыту, то и я считаю, что преимущество здесь было за "Бухарестом". Не будем забывать, что в этой команде немало легионеров, причем многие из них играют за сборные своих стран. У нас же в национальную команду в свое время привлекался разве что Эльдар Насыров, причем в основной степени, как игрок ротации. Вместе с Эльдаром в "Неве" есть еще несколько гандболистов, игравших и в Лиге чемпионов. Но здесь важен еще и эмоциональный подтекст. Игрокам не хватает победного опыта, а это очень важно, чтобы получать положительный эффект в последующих международных матчах.

— Выход в полуфинал Кубка Вызова — лучший результат в европейских турнирах в истории "Невы". С другой стороны до финала оставался один шаг. Так какие же эмоции перевешивают?

— Непростой вопрос. Аппетит приходит во время еды, и на финишной прямой проигрывать очень обидно, тем более когда воспоминания о результате еще совсем свежие. Но если оглянуться назад и в начале сезона сказать, что выйдем в полуфинал, наверное, я бы тогда однозначно оценил такой итог положительным для нас, — приводит слова Сергея Зизы официальный сайт петербургского клуба.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»