Суперлига. Анастасия Карасева: "Сейчас моя цель в жизни — принести пользу своему клубу, выиграть медали именно с ним"

25 апреля 2019

Левая полусредняя "Звезды" в интервью клубной пресс-службе вспомнила самый запоминающийся матч в карьере и рассказала о желании выиграть медали со "Звездой".

— Самый запоминающийся матч в карьере Анастасии Карасевой?

— Это была игра Кубка кубков против турецкой "Анкары". За "Звезду" в то время еще выступал ряд опытных игроков. В частности, Екатерина Маренникова. И вот я, молодая девчонка, в той встрече забросила шесть мячей. Сама не понимала потом, как так вышло. Но эмоции незабываемые. До сих пор бережно храню эти воспоминания.

— С тех пор вы не раз попадали в заявку "Звезды" на международные матчи. Игра европейских команд сильно отличается от того, что мы видим на внутренней арене?

— На мой взгляд, главное отличие в скорости. Европейские игроки быстрее, они более подвижны. Я, к примеру, за соперницами не всегда успевала.

— Кумиры в европейском гандболе есть? На вашей позиции, скажем?

— Безусловно, это румынка Кристина Нягу. Ее игра — просто восторг, не могу описать свои эмоции словами. Жаль, что она сейчас травмирована.

— За взрослую сборную России сыграть хочется?

— Наверное, это мечта любой гандболистки: выступить на Олимпиаде, чемпионате Европы и мира. И мне хотелось бы через это пройти. Но сейчас моя цель в жизни — принести максимальную пользу своему клубу, выиграть медали именно с ним. "Звезда" для меня родная. Хочется чувствовать, что я тоже принесла ей частичку славы. Но именно игрой, а не просто посидеть на лавочке и примерить потом медаль, — рассказала Анастасия Карасева.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»