Спортивно-арбитражная комиссия ФГР рассмотрела жалобу "Динамо-Синары" на решение по "делу Виктории Польшиковой"

25 апреля 2019

23 апреля волгоградский клуб в поданной в САК жалобе оспорил решение комиссии по организации и проведению соревнований ФРГ, в котором та отклонила протест "Динамо-Синары" на результат его матча плей-офф чемпионата России против краснодарской "Кубани", состоявшегося 21 апреля. По мнению волгоградцев, участие в этом матче голкипера соперниц Виктории Польшиковой было неправомерным из-за нарушения регламентных сроков заявки.

В постановлении САК сообщается, что 24 апреля, на следующий день после подачи жалобы, волгоградский клуб обратился с требованием прекратить производство по делу.

Соответственно, результат матча (победа "Кубани") оставлен в силе.

Вместе с тем спортивно-арбитражная комиссия сочла необходимым дать правовую оценку решению комиссии по организации и проведению соревнований.

Она отметила, что, согласно регламенту соревнований, дозаявка Польшиковой была бы правомерна не позднее 72 часов до начала финального этапа. Но при этом регламент не содержит каких-либо оговорок относительно времени начала финального этапа.

При буквальном толковании положений регламента этим временем можно считать день первого матча в турнире команд, оспаривающих итоговые места с 9-го по 11-е, то есть 4 апреля.

Таким образом, разрешив заявку вратаря "Кубани" Польшиковой 15 апреля, комиссия по организации и проведению соревнований существенно нарушила положения регламента. Ее действия привели к ненадлежащему допуску игрока к участию в соревнованиях и создали предпосылки к формированию негативного образа ФГР.

В связи с указанным обстоятельствами САК рекомендовала освободить волгоградский клуб от выплат, связанных с неудовлетворением протеста.

При этом отмечается, что "Кубань", заявляя игрока на матчи против "Динамо-Синары" (а их было три), действовала на основании допуска, полученного от полномочного органа ФГР, и не могла осознавать, что эти действия являются неправомерными. Таким образом, состав дисциплинарного нарушения, влекущий привлечение краснодарского клуба к ответственности, отсутствует.

"Кубани" предложено принять выводы комиссии к сведению во избежание участия Виктории Польшиковой в дальнейших играх чемпионата.

Комиссия постановила также принять меры по устранению причин, которые привели к существенному нарушению положений регламента. Иными словами, предложено устранить в документе соответствующие нечеткие формулировки, которые допускают двоякую трактовку.

Женская Суперлига. "Динамо-Синара" опротестовало заявку вратаря "Кубани" Виктории Польшиковой на серию 1/4 финала чемпионата

Женская Суперлига. Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР отклонила протест "Динамо-Синары"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»