Суперлига. Алена Носикова: "Если надо помочь, то можно и в заднюю линию пойти. Иногда там даже лучше получается, чем на краю"

22 апреля 2019

Игрок тольяттинской "Лады" Алена Носикова в интервью автору citytraffic.ru Валерию Близнецову рассказала о своем универсализме и игре против более мощных соперниц.

— Имеет ли для тебя значение позиция левой крайней, полусредней или разыгрывающей, на которых приходится попеременно играть?

— Игра у нас командная и выбирать не приходится. Если нужно помочь, то можно и в заднюю линию пойти, хотя это не мое амплуа. Но иногда там даже лучше получается, чем на краю. От меня не требуется выполнение каких-то определенных тактических задач, хотя общая командная тактика, конечно, есть. Беру мяч и творю, как свободный художник, то, что требуется по игровой ситуации. Тренер это разрешает, потому что, как он говорит: "Я не знаю, чего от тебя ждать, да и ты сама не знаешь".

— А когда против тебя действует физически более мощный игрок?

— Ну, приходится убегать от него, обыгрывать (смеется). Большие игроки, как правило, не такие поворотливые, поэтому действуешь за счет скорости. Как мне кажется, это еще и врожденное качество — убежать в атаку раньше, чем соперник вернется в защиту. Но и нарабатывать скоростные качества тоже можно. У нас недавно в клуб пришла тренер по кроссфиту, занимаемся с ней. А персональный тренер у меня — сестра, и когда летом она иногда меня тренировала, я очень уставала, нагрузка совсем другая.

— Где тебе комфортнее играть: в гостях или дома?

— На выезде мне проще. Наверное, дома больше ответственности. Здесь понимаешь, что это твой родной город, не хочешь подвести не только команду, но и зрителей. Возникает желание сыграть как можно лучше, но иногда от этого лишь дополнительные проблемы происходят. Поддержка своих трибун, конечно, помогает, но тут еще и оплошать не хочется, — поделилась Алена Носикова.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»