Владелец "Татрана" Милослав Хмельяр: "После скандального финала Кубка Словакии мои гандболисты потеряли 116 тысяч евро"

22 апреля 2019

В Словакии продолжает бушевать конфликт между владельцем "Татрана" Милославлом Хмельяром и местной Федерацией гандбола. Напомним, история началась после скандального финала Кубка страны, когда решающий матч был проведен с нарушением мировых правил, и "Татран" лишился очередного титула. После этого игроки клуба из Прешова не прибыли в расположение национальной сборной Словакии на отборочные матчи чемпионата Европы-2020 с итальянцами. Генеральный секретарь местной Федерации гандбола Иван Вабовик, комментируя результаты встреч евроквалификации, отметил, что именно руководство "Татрана" запретило своим гандболистам приезжать в сборную. Ответ Милослава Хмельяра на официальном сайте клуба не заставил себя долго ждать.

— Повторюсь еще раз, ни я, ни кто-то из других функционеров клуба не запрещали игрокам уезжать в сборную Словакии. Мы просто предупредили игроков, что в этом случае они не получат зарплату за время нахождения в национальной команде. И в случае травм, полученных в матчах с итальянцами, также лишатся зарплаты на время лечения. Поэтому игрокам был предоставлен выбор. И они его сделали.

Что касается истории с финальным матчем Кубка, то после отклонения нашей апелляции федерацией, уверен, последует отказ в ее удовлетворении и от Исполнительного комитета. Но мы не будем сдаваться. "Татран" использует все пути для восстановления справедливости. Будем обращаться в органы ЕГФ и подавать иск в Арбитражный суд в Лозанне.

Все очень просто. После скандального и абсурдного финала Кубка Словакии мои гандболисты потеряли 116 тысяч евро. Здесь их премиальные и бонусы. А потом в федерации удивляются, что гандболисты решили не приезжать в сборную, — заявил Милослав Хмельяр.

Скандал в Словакии: "Поважска Быстрица" выиграла Кубок, но правила были нарушены... судьями. "Татран" готовит жалобу в ЕГФ


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»