ЧЕ-2020. Останется ли Хайне Йенсен главным тренером сборной Словакии, станет известно 30 апреля

17 апреля 2019

Генеральный секретарь Федерации гандбола Словакии Иван Сабовик в интервью slovakhandball.sk подвел итоги двух проигранных матчей с итальянцами в отборочном турнире чемпионата Европы и рассказал о перспективах датского специалиста Хайне Йенсена остаться у руля национальной сборной.

— Что думают в федерации о двух болезненных поражениях от команды Италии?

— Мы все очень разочарованы. Было трудно что-либо противопоставить сопернику без пяти игроков "Татрана" и травмированных гандболистов. Но это не снимает вины со всех нас. Мы не достигли той цели в евроотборе, которую ставили.

— Рассматривается ли вариант отставки главного тренера сборной Словакии Хайне Йенсена?

— Этот вопрос будет обсуждаться во время заседания исполнительного комитета Федерации гандбола Словакии, которое пройдет 30 апреля. Безусловно, тренерский штаб несет ответственность за результат. У плачевных итогов матчей с итальянцами есть четкие причины, которые будут иметь определенные последствия.

— Будут ли применены какие-либо санкции к игрокам "Татрана", не приехавшим в национальную сборную?

— Два гандболиста не смогли прибыть в расположение команды по состоянию здоровья. А три игрока не приехали из-за известных экономических санкций, наложенных президентом "Татрана". Ребята просто решили сохранить свою зарплату. И здесь мы бессильны. Безусловно, будет вестись диалог и с гандболистами, и с "Татраном". Но мы впервые попали в такую ситуацию, когда словацкий клуб запрещает местным игрокам ехать в национальную сборную, а легионерам позволяет отправиться в свои команды, — поделился Иван Сабовик.

Хайне Йенсен (слева)

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»