Томаш Кутька о конфликте в Словакии: "Я признал бы правоту "Татрана", но результат оставил бы в силе, чтобы увековечить абсурд"

16 апреля 2019

Бывший тренер женских клубов бундеслиги и сборной Словакии Томаш Кутька в публикации для sport.aktuality.sk эмоционально высказался о скандальной ситуации, произошедшей в финале Кубка Словакии.

Скандал в Словакии: "Поважска Быстрица" выиграла Кубок, но правила были нарушены... судьями. "Татран" готовит жалобу в ЕГФ

ЧЕ-2020. В составе сборной Словакии на матчи с итальянцами всего 15 игроков. Гандболисты "Татрана" не прибыли на сбор

"То, что произошло, не должно было случиться. Последствия для словацкого гандбола будут жестокими. Руководители "Татрана" правы, говоря, что матч был проведен с нарушением мировых правил. Федерация, естественно, защищается, не имея законодательной базы для этого. Ответ "Татрана" уже известен...

Если бы я должен был принять решение, я признал бы правоту" Татрана", но результат оставил бы в силе. По простой причине — чтобы увековечить абсурд.

Суд может отменить несправедливое решение. Так было, например, когда российским олимпийцам вернули награды Игр в Сочи. Но в истории не было случаев, когда суд отменил исход матча.

Я прекрасно понимаю, что, кроме отвратительной работы своей команды, руководство "Татрана" также раздражали радостные лица болельщиков не из лагеря "Поважской Быстрицы" и многое другое. Докажите мне, что конечный счет — это главная причина негодования", — написал Томаш Кутька.




Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»