ЧЕ-2020. Сергей Бебешко: "Думаю, что из нашей группы должна выйти в финальный раунд и команда с третьего итогового места"

15 апреля 2019

Главный тренер сборной Украины Сергей Бебешко в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о победах над командой Фарерских Островов и поражении датчан от черногорцев, не позволившем украинцам досрочно выйти на чемпионат Европы.

— К сожалению, пока не судьба. Эта новая формула отбора накладывает отпечаток и на его ход. Такие гранды, как сборные Дания и Франции знают, что они точно выйдут в финальный раунд из 24 команд. И потому в разгар отбора у них появляется соблазн расслабиться, победить малой кровью. Отсюда и такие сенсации, как проигрыш датчан черногорцам на выезде.

— Тем самым чемпионы мира подложили свинью не столько себе, сколько вам.

— Да, им поражение особых бед не принесет, а нам оно добавило головной боли. Но не стану говорить, что сборная Черногории сорвала незаслуженный куш. Балканцы — молодцы, они сражались и были достойны победы. Но все же их повторный матч с датчанами показал, что реальная разница в классе команд велика. Злые фавориты без трех основных игроков и с полумолодежным составом в концовке легко взяли реванш.

— Ситуация в группе осложнилась. Оценим теперь ваши шансы пройти в финальный раунд.

— Они остаются неплохими. Мы уже набрали шесть очков. Черногорцам, чтобы претендовать на второе место, надо кровь из носу в июне обыгрывать фарерцев в гостях. Сразу говорю, это будет непросто. Они с этими островитянами и дома сделали ничью.

Команда неудобная. Вроде не очень разнообразная в игре, но игроки отлично действуют один в один, хороши защита и вратарь, если зацепится. Неплохо бегут.

Мы, разумеется, дадим дома бой датчанам. Но велика вероятность, что судьба второго места в группе будет решаться в последнем туре, в нашей игре в Черногории. И многое там будет зависеть от того, в какой форме окажутся в начале лета наши игроки. Особенно лидеры. Против фарерцев в Копенгагене не все они сыграли удачно.

Кстати, думаю, что из нашей группы должна выйти в финальный раунд и команда с третьего итогового места. У нас в этом возможном зачете уже есть два очка за победу над черногорцами и неплохая разница мячей.

Полностью интервью Сергея Бебешко можно прочитать здесь:

ЧЕ-2020. Сергей Бебешко: головная боль по милости датчан


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»